- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Рапсодия"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:33
| Маргарин | 250 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сливки | 700 мл |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Шоколад горький | 100 г |
| Вишня | 200 г |
| Чернослив | 100 г |
| Рапсодия - это тонкий баланс между двумя абсолютно разными кремами, и гармоничное сочетание вишни с черносливом. Лeгкий, в меру сладкий и одновременно сытный, - Вы полюбите этот тортик! Прост в приготовлении, справится и начинающий. |
Торт "Рапсодия"
Включить духовку на 200*С. Выложить в чашу блендера первые пять компонентов и включить блендер на пару секунд,
добавить какао,
и снова включить блендер на пару секунд. Просеять муку в отдельную чашку, всыпать всю в чашу блендера и быстро замесить однородное тесто, включив блендер
Выложить тесто в форму, не смазывать маслом! Разровнять тесто руками. У меня силиконовая форма диаметром 28 см.
Чернослив нарезать мелко.
Вишню я чистила от косточек, у меня домашняя.
На тесто выложить вишню и чернослив, слегка утопить их в тесто руками.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200*С
Вот такая красота получается! Остудить.
Крем №1: Покрошить половину шоколадки (50г) ножом. Всыпать в сотейник с толстым дном 2 ст. л. сахарной пудры, влить 100 мл сливок.
Нагреть, не доводя до кипения, помешивая лопаточкой.
Добавить шоколад и растопить его, помешивая! Убрать крем в холод на 30 минут.
Крем №2: Взбить сливки 600 мл на малых оборотах в глубокой чаше в виде сферы до густоты,
добавить 1 стакан сахарной пудры. Убрать в холодильник.
Берём остывший корж и разрезаем его горизонтально на две части
Верхнюю часть с ягодами нарезать кубиками
Нижний корж положить на блюдо и залить шоколадным кремом
Выложить слой кубиков с ягодами
Смазать вторым кремом
Выложить второй слой кубиков с ягодами,
залить оставшимся кремом.
Верх урасить шоколадными завитками, они срезаются ножом с шоколадной плитки комнатной температуры. У меня не получились, я думаю, многое зависит от качества шоколада! В следующий раз куплю шоколад подороже и с содержанием какао 75%
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55117-tort-rapsodiya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.