- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Рапсодия"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 250 г
Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 пакет.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Сливки 700 мл
Сахарная пудра 1 стак.
Шоколад горький 100 г
Вишня 200 г
Чернослив 100 г

Личные впечатления о рецепте
Рапсодия - это тонкий баланс между двумя абсолютно разными кремами, и гармоничное сочетание вишни с черносливом. Лeгкий, в меру сладкий и одновременно сытный, - Вы полюбите этот тортик! Прост в приготовлении, справится и начинающий.

Торт "Рапсодия"

Включить духовку на 200*С. Выложить в чашу блендера первые пять компонентов и включить блендер на пару секунд,

добавить какао,

и снова включить блендер на пару секунд. Просеять муку в отдельную чашку, всыпать всю в чашу блендера и быстро замесить однородное тесто, включив блендер

Выложить тесто в форму, не смазывать маслом! Разровнять тесто руками. У меня силиконовая форма диаметром 28 см.

Чернослив нарезать мелко.

Вишню я чистила от косточек, у меня домашняя.

На тесто выложить вишню и чернослив, слегка утопить их в тесто руками.

Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200*С

Вот такая красота получается! Остудить.

Крем №1: Покрошить половину шоколадки (50г) ножом. Всыпать в сотейник с толстым дном 2 ст. л. сахарной пудры, влить 100 мл сливок.

Нагреть, не доводя до кипения, помешивая лопаточкой.

Добавить шоколад и растопить его, помешивая! Убрать крем в холод на 30 минут.

Крем №2: Взбить сливки 600 мл на малых оборотах в глубокой чаше в виде сферы до густоты,

добавить 1 стакан сахарной пудры. Убрать в холодильник.

Берём остывший корж и разрезаем его горизонтально на две части

Верхнюю часть с ягодами нарезать кубиками

Нижний корж положить на блюдо и залить шоколадным кремом

Выложить слой кубиков с ягодами

Смазать вторым кремом

Выложить второй слой кубиков с ягодами,

залить оставшимся кремом.

Верх урасить шоколадными завитками, они срезаются ножом с шоколадной плитки комнатной температуры. У меня не получились, я думаю, многое зависит от качества шоколада! В следующий раз куплю шоколад подороже и с содержанием какао 75%

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55117-tort-rapsodiya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.