- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Рыжик"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:33


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Маргарин 150 г
Сахар 250 г
Мед 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Сметана 1 кг
Сахар 150 г
Мука 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
У меня на странице этот рецепт очень давно. Но без фото. А теперь с ним.

Торт "Рыжик"

Яйца растираем с сахаром. В отдельной посуде на водяной бане растапливаем маргарин с медом, добавляем соду и яйца с сахаром. Когда начнет кипеть, получится пена. Это нормально. Чуть проварить (2 -3 минуты) и выключаем.

Добавляем муку. Получившееся тесто ставим на холод, приблизительно на час.

Потом достаем и выпекаем 6 -7 коржей. Все зависит от диаметра сковородки. Когда я первый раз делал почему-то (уже не помню), тесто вышло очень жидким. Тогда я добавил муки. Но, надеюсь, у тех, кто захочет испечь такой торт, все получится. На самом деле он не сложный в изготовлении.

Крем, собственно, можно делать любой. Кто любит сгущенку, пожалуйста. Хоть вареную, хоть "сырую" мешаем с 200 г масла и вперед на коржи. А не очень уважаю ее, из-за приторно - сладкого вкуса.

В данном случае крем сметанный. Беру 15 % сметану (жирную не могу). Добавляю сахар и готово. Только если кто решит сделать такой крем, предупреждаю: НИКАКИХ взбиваний. Сметана с низким содержанием жира сразу превратится в воду. Просто аккуратно перемешали с сахаром и на коржи.

Намазали тортик. Обсыпали сверху и с боков крошкой. Вот и все. Если нет времени все сделать в один день, то коржи можно спечь хоть за неделю до праздника.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55122-tort-ryizhik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.