- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Песочный торт "Глинтвейн"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:35
Мука | 700 г |
Масло сливочное | 400 г |
Крахмал картофельный | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 70 мл |
Сметана | 210 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Яблоко | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 22 г |
Корица | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Гвоздика | 2 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Кардамон | 2 шт |
Бадьян | 1 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Имбирь | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Дорогие поварята, поздравляю вас с Новым годом! И хочу подарить рецепт необыкновенного и очень вкусного торта! Автором этого рецепта является замечательный кулинар Евгения Курленя. Представьте рассыпчатые песочные коржи, с легкой ноткой роскошных восточных специй, в обрамление нежного яблочного крема... Кусочек этого тортика и чашка ароматного чая - и пусть весь мир подождет... Побольше вам приятных мгновений в Новом году! |
Песочный торт "Глинтвейн"
Необходимые продукты для теста.
Сливочное масло, муку и крахмал порубить ножом в мелкую маслянистую крошку.
Измельчить и смешать специи.
Взбить яйцо и сахар, затем добавить молоко, сметану, соду. Затем добавить в полученную смесь подготовленные специи.
Теперь смешаем сухую и жидкую часть теста. Быстро замешиваем песочное тесто и отправляем его "отдыхать" на час в холодильник.
Тем временем готовим крем.
Разрежем пополам яблоки, удалим семена и запечем в микроволновке или в духовке до мягкости. Протереть через сито в горячем виде (должно получиться 1,5 стакана пюре).
Добавить в пюре сливочное масло, коньяк, ванильный сахар и корицу. Как только крем станет теплый, добавить сметану и взбить миксером.
Вкуснющий крем! Еле ограничила себя одной ложкой "на пробу".Хотя получается его много, ничего не осталось, ушел весь!
Разогреем духовку до 250 градусов. Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать кусочки в коржи толщиной 0,5 см.Наколоть коржи ножом, потом коржи легче пропитались кремом. Положить на СУХОЙ противень.
Печь 5-7 минут,до розового цвета.
ГОРЯЧИЙ корж выложить на блюдо и промазать кремом. Таким образом поступаем со всеми коржами. Обрезаем острым ножом боковые стороны и смазываем "бока" торта кремом. Обрезки мелко порубить и посыпать верх торта.
Накройте весь торт пленкой, поверх положите дощечку и поставьте небольшой груз. Отправьте торт в холодильник минимум на 12 часов!
После томительного ожидания достаем торт и украшаем его, исходя из собственных предпочтений и возможностей.Я, мягко говоря, небольшая мастерица по части украшательства. Но, как бы вы не украсили, получается ВКУСНО, за что домашние тортики и ценятся!
Пусть год Дракона принесет:
Со снегом – смех,
С морозом – бодрость,
В труде – успех,
А в жизни – твердость.
Пусть старый год уходит
И заберет с собой,
Все беды и невзгоды,
Что есть у вас порой ...
А Новый год приходит
С подарками на двор,
И счастья пусть приносит.
И радости набор:
Богатства и здоровья,
Веселого застолья,
Друзей хороших более,
Удачи и любви!
С Новым Годом!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55149-pesochnyiy-tort-glintveyn.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.