- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочный торт "Глинтвейн"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 700 г
Масло сливочное 400 г
Крахмал картофельный 200 г
Яйцо 1 шт
Молоко 70 мл
Сметана 210 мл
Сода 1 ч. л.
Яблоко 4 шт
Сахар 100 г
Коньяк 1 ст. л.
Ванильный сахар 22 г
Корица 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Гвоздика 2 шт
Перец душистый 3 шт
Кардамон 2 шт
Бадьян 1 шт
Орех мускатный по вкусу
Имбирь 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, поздравляю вас с Новым годом! И хочу подарить рецепт необыкновенного и очень вкусного торта! Автором этого рецепта является замечательный кулинар Евгения Курленя. Представьте рассыпчатые песочные коржи, с легкой ноткой роскошных восточных специй, в обрамление нежного яблочного крема... Кусочек этого тортика и чашка ароматного чая - и пусть весь мир подождет... Побольше вам приятных мгновений в Новом году!

Песочный торт "Глинтвейн"

Необходимые продукты для теста.

Сливочное масло, муку и крахмал порубить ножом в мелкую маслянистую крошку.

Измельчить и смешать специи.

Взбить яйцо и сахар, затем добавить молоко, сметану, соду. Затем добавить в полученную смесь подготовленные специи.

Теперь смешаем сухую и жидкую часть теста. Быстро замешиваем песочное тесто и отправляем его "отдыхать" на час в холодильник.

Тем временем готовим крем.

Разрежем пополам яблоки, удалим семена и запечем в микроволновке или в духовке до мягкости. Протереть через сито в горячем виде (должно получиться 1,5 стакана пюре).

Добавить в пюре сливочное масло, коньяк, ванильный сахар и корицу. Как только крем станет теплый, добавить сметану и взбить миксером.

Вкуснющий крем! Еле ограничила себя одной ложкой "на пробу".Хотя получается его много, ничего не осталось, ушел весь!

Разогреем духовку до 250 градусов. Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать кусочки в коржи толщиной 0,5 см.Наколоть коржи ножом, потом коржи легче пропитались кремом. Положить на СУХОЙ противень.

Печь 5-7 минут,до розового цвета.

ГОРЯЧИЙ корж выложить на блюдо и промазать кремом. Таким образом поступаем со всеми коржами. Обрезаем острым ножом боковые стороны и смазываем "бока" торта кремом. Обрезки мелко порубить и посыпать верх торта.

Накройте весь торт пленкой, поверх положите дощечку и поставьте небольшой груз. Отправьте торт в холодильник минимум на 12 часов!

После томительного ожидания достаем торт и украшаем его, исходя из собственных предпочтений и возможностей.Я, мягко говоря, небольшая мастерица по части украшательства. Но, как бы вы не украсили, получается ВКУСНО, за что домашние тортики и ценятся!

Пусть год Дракона принесет:

Со снегом – смех,

С морозом – бодрость,

В труде – успех,

А в жизни – твердость.

Пусть старый год уходит

И заберет с собой,

Все беды и невзгоды,

Что есть у вас порой ...

А Новый год приходит

С подарками на двор,

И счастья пусть приносит.

И радости набор:

Богатства и здоровья,

Веселого застолья,

Друзей хороших более,

Удачи и любви!

С Новым Годом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55149-pesochnyiy-tort-glintveyn.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.