- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Берлога"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 230 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 1 стак.
Мука 2 стак.
Мед 1 ст. л.
Сметана 400 г
Сахар 2 стак.
Чернослив 500 г
Орехи грецкие 1 стак.
Шоколад 100 г
Сливки 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кто из детей не любит сладкое? А если это торт с сухофруктами и грецкими орехами, десерт становится не только вкусным, но и полезным. Рецепт этого тортика был взят мной из маленькой книжки "Золотая коллекция рецептов", но в ходе приготовления претерпел некоторые изменения под вкусы моих младших детей. Попробуйте: чернослив, легкое медовое тесто, сметанный крем, грецкие орехи и шоколадная глазурь - надеюсь, вашему малышу такой десерт тоже придется по вкусу!

Торт "Берлога"

Вот весь набор продуктов, что потребуется для приготовления торта.

Для теста перетереть масло с мукой. В отдельной посуде взбить яйцо с щепоткой соли, медом и молоком.

Соединить обе части, замесить тесто и разделить его на 15 частей. Отправить в холодильник на полчаса или час.

Чернослив залить горячей водой на 10-15 минут для набухания. Я брала сразу без косточки. Если нужно - выньте их из сухофруктов.

Каждый кусочек теста раскатать в полоску примерно 5 см в ширину. Разложить на ней чернослив и слепить поленца. защипывая края.

Выпекать заготовки для торта минут 10-15 при температуре 200-220 градусов. Следите, чтобы не подгорели, - на противень лучше разложить пергамент.

Грецкие орехи измельчить. Я пекла торт в гостях у мамы (своей духовки сейчас нет), поэтому воспользовалась простейшим девайсом - толкушкой.

Взбейте сметану с сахаром. Дайте поленцам немного остыть после выпечки и начинайте укладывать на блюдо. Нижний слой - 5 поленец, затем 4 и т.д. Каждый слой обильно смазывайте сметанным кремом и посыпайте измельченными орехами.

Для глазури растопите шоколад, добавьте 20-30 г сливочного масла и сливки. Размешайте и залейте торт сверху. Посыпьте оставшимися орехами, украсьте на свой вкус. Для Новогоднего стола идеально подойдет серебряное кондитерское драже. Но я не уследила, и мой главный дегустатор, младшая дочь, успела его сгрызть... Впрочем, ее помощь в этот раз как раз и заключалась в утаскивании у мамы распаренного чернослива и прочих вкусностей. :)

Торт надо оставить в холодильнике часов на 8-10 для пропитывания. Удовлетворившись стянутыми сластями, моя звезда милостиво согласилась оставить его в холодильнике до утра. И результат ей понравился.

Угощайтесь! Надеюсь, такой тортик не только вкусен, но и полезен для детей.

Вот моя младшая в ожидании сладкого десерта!

Мама спохватилась, бросила нож и взяла фотоаппарат. Ну, не досадно ли?

А это фото, чтобы вы смогли увидеть торт в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55151-tort-berloga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.