- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Георгин"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 2 стак.
Сметана 2 стак.
Яйцо 1 шт
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 200 г
Клюква 300 г
Ванилин 1 пакет.
Сок ягодный по вкусу
Сок шпинатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необычный и очень вкусный торт испекла на День рождения любимого "Поварeнка". Торт обладает сладким сливочным вкусом, очень нежный. По форме укладки напоминает цветок георгина. В нашей семье печeтся по особым случаям. Сегодня как раз такой. На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!". И хотя с моим фотоаппаратом на что-то претендовать трудно :-( , не поздравить сайт просто не могла!!! :-) Угощайтесь, поварята!

Торт "Георгин"

Из сахара, сметаны, яйца, муки, соли, соды замешиваем тесто.

Оно должно быть эластичным, чтобы можно его было раскатать скалкой. Как у меня.

Делим наше тесто на три части.

Каждую часть тонко раскатываем и ножом для пиццы (или обычным) нарезаем на длинные полосы. Ширина полосок должна быть около 5-6 см.

На каждую полоску посередине выкладываем начинку. Начинка может быть разной, на ваш вкус. Но это должны быть сухофрукты, ягоды из компота или варенья не подойдут.

Затем соединяем края полоски и защипываем их. Должна получиться "колбаска".

Духовку разогреваем до t180*С. Подготовленные "колбаски" выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Печём до золотистого цвета.

Испечённые "колбаски" перекладываем на разделочную доску и горячими разрезаем на кусочки под углом около 45*. Как у меня. Затем складываем их в тарелочку. Желательно отсортировать по размеру: нижний ряд - крупные кусочки, верхний - самые маленькие (я их нарезаю в конце сборки торта из одного кусочка).

Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и постепенно добавляем размягчённое сливочное масло и ванилин.

Приблизительно четвёртую часть крема откладываем в отдельную мисочку (она в диаметре должна быть больше, чем кусочки "колбаски" для нижнего уровня) и подкрашиваем в зелёный цвет соком или пищевым красителем. Я использовала сок салата, если возьмёте пищевой краситель, то цвет будет интенсивнее (зеленее).

В большую часть крема добавляем сок вишни (клюквы и т.д.) или розовый пищевой краситель. Но цвет должен быть не очень интенсивно окрашен (бледно-розовый).

На подготовленное для торта блюдо выкладываем по окружности кусочки, обмазанные зелёным кремом. Это будут листики.

Между ними выкладываем кусочки, обмазанные розовым кремом. Затем выкладываем второй уровень, формируя цветок. Лепестки выкладываем между кусочками предыдущего ряда. Выложив два ряда лепестков, в крем добавляем ещё немного красящего вещества (сока) и тщательно перемешиваем. Следующий ряд (3) выкладываем лепестками более окрашенными.

Самые верхние лепестки должны быть наиболее яркими.

Должно получиться вот так. Самые верхние лепестки - самые маленькие и тоненькие.

Кушаем тортик, не разрезая. Берём лепесточек десертной вилочкой к себе на тарелочку и ... наслаждаемся!

"Поварeнка" поздравляю!

Процветания желаю!

Поварятам всем здоровья -

это главное условие!

А ещe желаю всем...

ну, не ссориться совсем!

Модератором всем нашим

не видать словесной "каши"

ни в рецептах, ни в статьях.

И ещe желаю им

быть терпимыми к другим!

Хочу админам пожелать

поварят не обижать.

Думать чаще и гадать,

чем нас всех поудивлять.

А ещe желаю Вам

выглядеть не по годам!

Чтоб здоровье, счастье, смех -

и придeт к нам всем УСПЕХ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55161-tort-georgin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.