- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:36
Масло сливочное | 200 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 300 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Тыква | 500 г |
Яблоко | 4 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Корица | 1 ч. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Очень нежный и воздушный пирог. |
Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Приготовление :
Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать.
Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30 -40 минут.
Готовое тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания.
Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку.
Для тыквенно-яблочной начинки:
Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и, периодически помешивая, прогреть на слабом огне 3 -5 минут.
Выложить на сковородку тыкву, и, помешивая, тушить 10 -15 минут.
Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут.
Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить. Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками.
Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов от 30 до 50 мин. - зависит от вашей духовки. Если у вас нет тыквы, можно использовать только яблоки, также можно использовать груши, абрикосы, киви, вишню, в общем на ваш вкус.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55164-pesochnyiy-pirog-s-tyikvenno-yablochnoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.