- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Вишня в снегу"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:37
Сметана | 800 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 3 стак. |
Вишня | 800 г |
Сода | ч. л. |
Уксус | ч. л. |
Сахарная пудра | 200 г |
Сахар коричневый | 250 г |
Ванилин | по вкусу |
Стружка кокосовая | 50 г |
Прекрасный тортик для любителей песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Подарить этот прекрасный тортик я хочу Наташеньке (Натуля 70). У меня нет близких друзей на сайте, но Наташа мне заочно очень понравилась как только я зарегистрировалась на сайте. Наташа - ты добрая, отзывчивая и красивая женщина. А в преддверии дня Матери хочу сказать, что ты еще и прекрасная мама, в подтверждении этому прекрасный рассказ о самопожертвовании ради своего ребенка (история с сотрудниками ГИБДД). С Новым годом! Этот подарок для тебя. Вишенка для Вишенки. |
Торт "Вишня в снегу"
Замешиваем тесто. Очень важно чтобы ингредиенты для теста были комнатной температуры. Сливочное масло растираем с 200 гр. сметаны до однородности. Делать это удобнее всего обычной ложкой. В оригинале рецепта в тесто не добавляется сахар. Если хотите сладкое тесто можете добавить 1 - 2 ст. л. Соду гасим яблочным уксусом и добавляем в тесто. Ванилин смешиваем с мукой и просеиваем в тесто. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается очень податливым, легко отстает от рук. Заворачиваем его в пленку и на 2 ч. отправляем в холодильник.
Займемся начинкой. Замороженную вишню без косточек откидываем на сито и оставляем также на 2 ч., периодически перемешивая. Делаем это для того чтобы из вишни стек весь сок. В конце еще раз тщательно перемешиваем и немного придавливаем ложкой нашу вишенку. В случае если вы начнете делать торт и вишни вам не хватит вы можете добавить вишню из варенья, предварительно её отжав.
Наше тесто делим на 16 частей.
Берем несколько частей и раскатываем тонко в длину, не очень широкими полосками.
Подготавливаем коричневый сахар "Мистраль". У меня он оказался еще и с подарком. Приятно.
Каждую полосу посыпаем сахаром в середине, сахар используем по вкусу. Сверху укладываем вишню и еще раз посыпаем сахаром.
Защипываем тесто вот таким образом.
Далее берем разъемную форму, на дно больше чем диаметр выкладываем бумагу для выпечки, защелкиваем форму. Потом вы поймете для чего мы так делаем.
По кругу выкладываем наше тесто. Потом для равномерности немного прижимаем. Швы должны быть сбоку.
Отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 20 минут. Может чуть меньше, у всех духовки разные. По окончании мы разжимаем форму и вместе с бумагой отправляем корж остывать. Также проделываем еще с двумя коржами. Коржи должны полностью остыть именно на бумаге, так как они очень ломкие.
Делаем крем. Вы можете делать по привычному для вас рецепту. Но я делаю в следующем соотношении 600 гр. сметаны на 200 гр. сахарной пудры. Взбиваем все миксером. Более детально как сделать крем, можно посмотреть у меня в рецептах.
Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Также делаем со вторым. Третий корж мы переворачиваем дном к верху, для большей равномерности. Тортик полностью обмазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой.
Наташа, еще раз с Новым годом тебя, твою семью и Вас дорогие Поварята.
А этот мой любимый стих для всех женщин сайта и для тебя Наташа.
Я - женщина, и значит я - актриса.
Во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я - женщина, и значит я - царица.
Возлюбленная всех земных царей.
Я - женщина, и значит я - рабыня.
Познавшая соленый вкус обид.
Я - женщина, и значит я -пустыня,
Которая тебя испепелит...
Я - женщина. Сильна я по неволе.
Но, знаешь, даже если жизнь борьба
Я - женщина, я слабая до боли.
Я - женщина, и значит я - судьба.
Я - женщина, я просто вспышка страсти,
Но мой удел - терпение и труд.
Я - женщина, я - то большое счастье,
Которое совсем не берегут.
Я - женщина, и этим я опасна.
Огонь и лед навек во мне одной.
Я - женщина, и значит я прекрасна,
С младенчества до старости седой.
Я - женщина, и в мире все дороги
Ведут ко мне, а не в какой-то Рим!
Я - женщина, я избранная Богом,
Но этим и наказанная им...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55173-tort-quotvishnya-v-sneguquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.