- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Султана"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 300 г
Мед 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Ликер 1 ч. л.
Мука 260 г
Молоко сгущенное 400 г

Личные впечатления о рецепте
Медовый торт с кремом из варeной сгущeнки. Долго этот тортик ждал своего часа и дождался. Сегодня день рождения моего мужа, моего султана и, конечно, я порадовала его этим замечательным десертом. Он очень сладкий, так что сладкоежкам понравится!!

Торт "Султана"

Растираем яйцо с сахаром до светлой массы.

В кастрюлю кладем масло и мед, огонь ниже среднего.

Добавим соду, постоянно помешивая. Масса увеличится в объеме. Мешаем до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета

Выключаем огонь и мешаем еще 1 минуту. Готово. Вот такой цвет.

Вводим яичную смесь и ваниль (у меня ликер METAXA: для ценителей рекоммендую; мы с папой за вечер оценили:), мужу не пришелся по вкусу, как и любой другой ликер; нам больше досталось, оставили на дне, и вместо ч. л. я добавила оставшуюся столовую:)).

Добавить муку и замесить тесто. Поставить на 1 час в тёплое место.

Делаем крем. Взбиваем миксером масло комнатной температуры; вместо 50 г масла можно положить крем-чиз, что я и сделала, чтоб не так жирно было. Добавляем сгущённое молоко и цедру апельсина. Тут я намудрила и добавила сгущенку сразу к маслу и все это взбила, крем получился не такой густой. Более того я взяла обычную сгущенку, а не вареную, почему, не знаю:). В общем из-за этого торт не получился таким пышным, как он должен получиться. Крем поставила охлаждаться в холодильник.

Прогреть духовку до 200 градусов. Тесто скатать в колбаску и разделить на 6 частей. Тесто раскатываем на присыпанном мукой пергаменте. Тесто послушное, но раскатать было сложновато для меня (то ли время позднее - 11 ночи, то ли силенок не хватило после работы:) ). Раскатываем так 6 коржей и по очереди - в духовку на 3-4 минуты; у меня прекрасно запекались за 2.

Когда достали корж из духовки, кладем его на блюдо и даем остыть и затвердеть, а потом ненужные нам обрезки отделяем от торта (не делайте этого, когда коржи теплые, я попробовала, чуть не испортила корж). Вот наши готовые коржи.

Обрезки я измельчила несильно и смешала с фундуком - это для обсыпки торта. Собираем торт. На каждый корж у меня уходило 3 ст. л. крема.

Сверху посыпаем крошкой и - в холодильник для пропитки. У меня стоял ночь.

Замечания: торт очень сладкий из-за коржей, поэтому можно смело использовать другой крем, несладкий (я попробую смешать сливочный крем со сливками). Мужу понравился очень, он любитель баклавы. Вот по сладости он такой же как турецкая баклава или даже слаще. Ну и сгущенка: если хотите торт пышнее, используйте вареную сгущенку, она гуще и, следовательно, не будет так растекаться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55187-tort-sultana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.