- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Поленница"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Сметана 250 г
Мука 4 стак.
Сода 2 ч. л.
Вишня 1 л
Крем по вкусу
Сметана 1 л
Сахарная пудра 600 г
Ваниль 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Этот торт очень вкусный, эффектный на вид! А ещe этот торт каждый готовит по разному - на медовом, слоeном , а я вот готовлю на песочном, тесте. Попробуйте и Вы. Этот необыкновенный торт!!!

Торт "Поленница"

Замешиваем тесто:

Масло растопить, добавить остальные ингредиенты смешать.

Вымесить тесто и оставить в холодильнике на два часа.

Далее тесто разрезать на три части.

Вишню откидываем на сито. Раскатываем одну часть теста, выкладываем в ряд вишни и заворачиваем в трубочку. Выходит с одной части 5 шт. И первую партию отправляем румяниться в духовку на 20 -25 минут.

Все тоже самое проделываем и с другими двумя заготовками теста.

В результате получаем 15 вишневых трубочек.

Готовые вишневые трубочки остужаем.

Далее готовим сметанный крем - взбиваем сметану с сахаром и добавляем ваниль.

Выкладываем следующим образом:

- 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса

- перемазываем данный слой обильно кремом

- 4 трубочки ставим по центру

- и опять слой крема

- 3 трубочки по центру предыдущего слоя

- слой крема

- 2 трубочки по центру предыдущего слоя

- слой крема

- 1 трубочка по центру

Оставшимся кремом замазываем всю горку.

Украшаем.

И оставляем в холодильнике не менее 5 часов а лучше на ночь.

Вот и все.

Приятного Аппетита!

Ув. поварята ! Торт такой вкусный что я всегда делаю двойную порцию!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55192-tort-polennica.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.