- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Парадиз для принцессы"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:41
Маргарин | 1 пач. |
Сметана | 250 г |
Мука | 300 г |
Вишня | 2 стак. |
Варенье | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Зефир | 4 шт |
Киви | 2 шт |
Белок яичный | 3 шт |
Сахарная пудра | 200 г |
Как виртуозно эльфы заставили людей забыть их - мы думаем, что они - лишь вымысел... Только детям дано видеть эти маленькие нежные существа - крошечные, с крылышками или без - они населяют огромные пространства - в пещерах, на лесных полянках, на пиках высоких гор... В нашем детстве мы читали сказку о Дюймовочке и радовались, когда она нашла свое счастье с королем эльфов. Сейчас мы можем увидеть целые фильмы о них... В нашем доме поселилась нежная принцесса эльфов. Ее изготовила своими руками моя дочь, наряд шили вместе и вот уже - день рождения нашей принцессы. Он почти совпал с ДР "Поваренка". Отмечаем вместе - сказочным, волшебным пиром!!! |
Торт "Парадиз для принцессы"
Мир волшебный ты жаждешь найти?
Но туда не так просто дойти!
С этими словами под тонкий перезвон нежных колокольчиков к нам в комнату на воздушном облачке прилетела принцесса эльфов. "Вы не забыли, что у меня скоро день рождения?" - спросила она. Приготовьте мне райский торт "Парадиз", а я пока слетаю в тропики за волшебными фруктами ...
А я пока просеяла муку, выложила в кастрюльку, туда же добавила маргарин (не растопленный, куском) и начала вымешивать все это ложкой до крошки. Дочь помогала мне, когда я уставала - эльфам такое не под силу. Распределив готовое тесто на 13 комочков, мы поставили их в холодильник на полчаса. Затем начали раскатывать длинные полосочки и выкладывать на них варенье из вишни (предварительно дать стечь соку)
Готовые трубочки выложить на противень, а один волшебный клубочек надо оставить для того, чтобы выпечь из него ровный овал - для верха торта. Его мы выпекаем отдельно. Печем при t=180 градусов примерно 20 мин. до подрумянивания. Вот и трубочки готовы!
Пока пекутся трубочки, бросаем в кипящую воду банку сгущенки (можно купить и готовую вареную), но мы решили сварить её сами - примерно часа полтора. За это время и трубочки остыли... Кто хочет, может смешать вареную сгущенку и масло сливочное, но наша принцесса эльфов не очень-то жалует продукты животного происхождения... Между трубочками выкладываем варенье из черной смородины - это придаст торту нежную кислинку и пикантность.
Сверху на наш торт укладываем ровный овал из выпеченного коржа, аккуратно срезаем излишки трубочек вокруг него, превращаем их в крошку с помощью волшебного заклинания и обсыпаем бока торта! Уже красиво!!!
А где же воздушное облако? Открываем холодильник, достаем заранее отделенные белки от желтков и начинаем с помощью волшебной палочки творить чудо...Только не забудьте добавить сахарную пудру - эльфы очень любят нежный вкус сладостей...
А вот и наша принцесса прилетела с тропическими фруктами киви и нежным зефирным облаком... Подготовленные дольки киви сейчас украсят наш торт.
Да, уже можно созывать эльфов на день рождения принцессы
Подождите!А как же воздушное облако? Оно ведь может растаять от обиды! Немедленно приступаем к украшению торта!
А теперь попробуем кусочек и посмотрим, как там в тортике - можно ли звать гостей?
А вот уже и друзья нашей принцессы прилетели. Они поют, веселятся, танцуют затейливые па. Их музыка радует слух. Смотрите!!! Вокруг угощенья - мириады эльфов...
Волшебный день рождения очень порадовал нас. Принцесса - эльф сказала волшебное "Спасибо", взмахнула волшебной палочкой, и все вокруг преобразилось, засияло невиданным светом, радужными искрами,зазвучала волшебная музыка... А она снова уселась на свой трон и замерла... до следующего дня рождения.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55229-tort-paradiz-dlya-princessyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.