- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированный картофель
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:06
| Картофель | 4 шт. |
| Сметана | стак. |
| Сливочное масло | 3 стол.л. |
| Зелёный лук | 1 пуч. |
| Твёрдый сыр | 135 гр |
| Мускатный орех | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Оливковое масло | по вкусу |
| Из картофеля можно приготовить много разных блюд. И это одно из них! |
Фаршированный картофель
Разогреть духовку до 150 градусов. Выложить картофель ф кожуре прямо на решетку, установить решетку на средний уровень в духовке и запекать 30 минут. Затем проткнуть каждую картофелину вилкой в нескольких местах и выпекать еще 20-25 минут. Вынуть из духовки и немного остудить. С каждой картофелины срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть, не повредив шкурку. Мякоть картофеля размять, добавить сметану и масло и перемешать до однородной массы. Добавить мелко резанный зеленый лук, 0,5 стакана сыра, мускатный орех, соль и перец. При помощи кисти обмазать шкурку картофеля оливковым маслом, приправить солью и перцем. Аккуратно заполнить картофелины картофельной мякотью. Уменьшить огонь в духовке до 130 градусов. Разместить фаршированный картофель на листе для выпечки, посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Выпекать около 30 минут, пока сыр не расплавится.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5523-farshirovannyiy-kartofel.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.