- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Грудь мулатки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:41


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто песочное по вкусу
Корж 3 шт
Зефир 150 г
Крем по вкусу
Джем абрикосовый 2 ст. л.
Глазурь по вкусу
Шоколад белый 100 г
Изюм 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Я его делала еще в октябре, вот решила поделиться - как вариантом оформления. Самое сложное - выпечь песочные полушария для груди, а остальное делается из готовой продукции (что значительно сокращает время).

Торт "Грудь мулатки"

1. Сделать песочное тесто, найти подходящие одинаковые формочки в виде груди (салатницы небольшие) и распределить тесто в них (предварительно смазав маслом и присыпав мукой сами формочки).

Выпекать до готовности (можно положить на тесто фольгу и фасоль и после 10 -15 мин. выпечки снять). Тесто при выпечке сползает по краям, поэтому края надо немного загнуть наружу. Даже если случилась авария и тесто сползло, не волнуйтесь, потом аккуратно можно все это залепить... впрочем, идем дальше... )

2. Из 2-х бисквитных коржей предварительно вырезать 2 круга по диаметру формочек (в которых мы выпекаем нашу "грудь" ). Это будет основание торта.

Намазать его абрикосовым или другим джемом.

Сделать масляный крем (самый простой: сгущенка+масло).

3. Выпеченные полусферы остудить и, не вынимая из формочек, заполнить сначала нарезанным зефиром, потом кремом и сверху - обрезками бисквита, перемешанными с кремом (у нас еще один бесхозный бисквитный корж остался, можно тоже использовать). Начиненные таким образом полусферы поставить в морозилку, чтоб потом их было легче вынуть из формочек, и ничего не разломалось.

4. Выкладываем полусферы из морозилки и переносим на бисквитные круги-основы, формочки снимаем.

Итак, мы получили практически готовую "грудь" в количестве 2 штуки)

По бокам каждую "грудь" немного срезать, чтобы можно было их соединить вместе.

5. Начинаем украшательство. Покрыть торт шоколадной глазурью.

"Соски": на пергаменте рисуем круги, заполняем их растопленным белым шоколадом и в серединку кладем по изюминке. И все это дело в морозилку, а когда застынет - на торт в соответствующие места)))

6. Рисуем "лифчик": растапливаем белый шоколад и произвольно рисуем. Я это делала черенком чайной ложки, т. к. не умею по другому.

7. Ну, вот и все, можно удивлять близких)).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55230-tort-quotgrud-mulatkiquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.