- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт Медовик
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:44
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Масло сливочное | 300 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
А Вы знали, что, по мнению учёных, пчелы появились 50-80 миллионов лет назад? Человек -- около 20 миллионов лет назад, и оценил вкус мёда; 2 миллиона лет назад «приручил» огонь и начал печь хлеб, а около 10 000 лет назад появились первые медовики, которые, впрочем, сильно отличались от современных тортов. Всеми любимый, такой вкусный и такой нежный торт «Медовик» я предлагаю вашему вниманию сегодня. |
Торт Медовик
На водяной бане растопить масло, мед и сахар, можно и прмо на огне -НО на очень медленном... Добавить соду, перемешать, дать слегка остыть и тоненькой струйкой постоянно помешивая влить яйца.
Добавляем постепенно по порциям муку, замесить тесто, разделить на 7 равных частей и отложить в холодильник до остывания, тесто так меньше будет липнуть к рукам.
Припыляя рабочий стол мукой раскатываем коржи и выпекаем и при умеренной темп. до золотистого цвета, остужаем на решетке.
Пока остывают коржи готовим крем.
Взбиваем масло до бела и постепенно добавляем по ложке сгущенку.
Собираем торт.
Промазываем коржи, посыпаем приготовленной из остатков коржей крошкой и украшаем по желанию и фантазии.
Готовому торту дать постоять 2 часа при комнатной температуре.
Торт готов ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55266-tort-medovik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.