- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Медовик

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:44


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Мед 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 3 стак.
Масло сливочное 300 г
Молоко сгущенное 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
А Вы знали, что, по мнению учёных, пчелы появились 50-80 миллионов лет назад? Человек -- около 20 миллионов лет назад, и оценил вкус мёда; 2 миллиона лет назад «приручил» огонь и начал печь хлеб, а около 10 000 лет назад появились первые медовики, которые, впрочем, сильно отличались от современных тортов. Всеми любимый, такой вкусный и такой нежный торт «Медовик» я предлагаю вашему вниманию сегодня.

Торт Медовик

http://www.youtube.com/embed/nPIKAIBbGyQ?feature=oembed

На водяной бане растопить масло, мед и сахар, можно и прмо на огне -НО на очень медленном... Добавить соду, перемешать, дать слегка остыть и тоненькой струйкой постоянно помешивая влить яйца.

Добавляем постепенно по порциям муку, замесить тесто, разделить на 7 равных частей и отложить в холодильник до остывания, тесто так меньше будет липнуть к рукам.

Припыляя рабочий стол мукой раскатываем коржи и выпекаем и при умеренной темп. до золотистого цвета, остужаем на решетке.

Пока остывают коржи готовим крем.

Взбиваем масло до бела и постепенно добавляем по ложке сгущенку.

Собираем торт.

Промазываем коржи, посыпаем приготовленной из остатков коржей крошкой и украшаем по желанию и фантазии.

Готовому торту дать постоять 2 часа при комнатной температуре.

Торт готов ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55266-tort-medovik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.