- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт"Кофейно-медовый"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 160 г
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 30 г
Кофе растворимый 3 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Сливки 420 мл
Молоко сгущенное 397 г
Шоколад 200 г
Мука 500 г

Личные впечатления о рецепте
В последнее время рецепты кофе с медом завоевали огромное количество поклонников во всем мире. Осмелюсь и я предложить вам рецепт кофейно- медового торта. Готовить его очень просто, на приготовление у вас не уйдет много времени. Такой торт можно приготовить на большой праздник и каждый день!

Торт"Кофейно-медовый"

Соединить яйца, сахар, мед, соду,2 ст. л кофе, сливочное масло.

Хорошо перемешать венчиком, поставить на паровую баню. Помешивать до полного растворения сахара.

В пышную массу ввести 160 г муки, хорошо перемешать венчиком (не снимая с бани!)

Далее постепенно ввести остальную муку.

Готовое тесто разделить на 9 колобков. Хорошо укутать.

Расскатываем по одному колобку на слегка припудренном мукой столе, толщиной около 3 мм, делаем круг, размером 26 см

(Теплое тесто легкое в работе, не прилепает к столу и рукам)

Укладываем вырезанный круг на противень застеленный пекарской бумагой и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при 210 г на пару минут. Появляется кофейно-медовый запах, который зовет вас к духовке.

Было бы очень хорошо зарание расскатать и вырезать круги, а потом спокойно их выпекать или проделать это с помощником.

Для приготовления крема:Отделить от сливок 2 ст. л сливок, довести до кипения, растворить в них кофе. Дать остыть.

Сливки взбить до пиков, соединить с кофе и сгущенным молоком на маленьких оборотах миксера.

Коржи промазать кремом, примерно по 3 ст. л на корж. Складываем в форме (желательно!)друг на друга, совсем слегка прижимая.

Верхний корж не промазывать.

Оставить промазанные коржи на час при комнатной температуре.

Снять кольцо, залить кремом-ганаш, для этого 100 мл сливок довести до кипения, добавить порубленный шоколад, хорошо перемешать до полного растворения шоколада, дать немного остыть.

Для дома я залила шоколадным кремом только верх, бока присыпала крошкой от коржей, добавив щепотку корицы. Украсила кофейными зернами из марципана.

Приятного вам чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55301-tortquotkofeyno-medovyiyquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.