- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт медовый "Кадриль"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:50


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 380 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Мед 75 г
Сода 2 ч. л.
Ванилин 1 г
Масло сливочное 75 г
Черника 280 г
Сливки 400 мл
Шоколад белый 130 г
Желток яичный 2 шт
Мука 4 ст. л.
Ванилин 1 г
Масло сливочное 150 г
Сахарная пудра 50 г
Шоколад белый 70 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня хочу угостить вас своим творением, а именно медовым тортом с черничным кремом. Все время ищу новых вкусовых ощущений и сочетаний в любимом мною медовике, а так же волнует эстетическая сторона - разрез, очень нравится, когда контрастируют м/у собой коржи и крем. Вкус получился необыкновенный, мед и черника - замечательный тандем, а белый шоколад придает сливочный оттенок. Очень рекомендую вам попробовать этот торт, и насладится вкусовой феерией! Рецепт авторский.

Торт медовый "Кадриль"

Для коржей: Яйцо и желток взбить с сахаром до пышной пены.

В отдельной кастрюле смешать мед, масло и соду. Поставить на средний огонь, помешивая растопить. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Продолжая помешивать довести смесь до карамельного цвета.

Снять с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая ввести яичную массу и ванилин.

Муку просеять в кастрюлю к жидким ингредиентам.

Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким, немного тянущимся за лопаткой.

Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Я поставила на протопленную печь и накрыла теплым пледом. Можно ещё укутать в подушки на одну поставить, другой прикрыть.

По прошествии часа включить духовку на 180 °С. Тесто выложить на стол и разделить на кусочки, я разделила на 8 частей.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе. Тесто мягкое и податливое, по этому, процесс раскатывания теста вас не затруднит. Я делала квадратный торт со стороной 18 см, пласты раскатывала чуть больше этого размера. Так же торт можно сделать круглым d=20 см.

Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут. Готовый корж тут же обрезать, пока он не остыл.

Таким образом выпечь все последующие коржи.

Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку, она пойдет на обсыпку торта.

Декор для торта: (Спасибо за идею Веселовой Надежде) Подготовить пузырчатую упаковочную пленку. Шоколад растопить на водяной бане.

Вылить шоколад на поверхность пленки и разровнять, придавая ему желаемую форму. Убрать в холод для полного застывания. После, просто отделить от пленки.

Для крема: Чернику, не размораживая сложить в емкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать блендером.

Черничную массу протереть сквозь сито, выход 200 гр. пюре.

Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.

Оставшиеся сливки поставить на огонь, довести до кипения.

В кипящие сливки ввести желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной ложкой до полного соединения. Затем ввести черничное пюре, перемешать.

Поставить крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снять заварной крем с огня и ввести заранее поломанный шоколад. Перемешать до полного объединения.

Накрыть заварной крем пленкой, плотно прилегая к поверхности крема. Охладить до комнатной температуры, не убирая в холод.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 гр. сахарной пудры до пышного состояния.

Соединить черничный заварной крем и взбитое масло вместе.

Все хорошо взбить миксером до полного объединения.

Сборка торта: Коржи промазать кремом, складывая, поочередно друг на друга, без явного давления.

Бока и верх торта так же обмазать кремом. На поверхность торта положить декор из шоколада в виде сот.

Остальную поверхность и бока торта обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться в течение 8 часов.

Приятного!!

А это еще один вариант тортика, с немного измененной рецептурой. Он получился более мягким и влажным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55306-tort-medovyiy-quotkadrilquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.