- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Медовик"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мед 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Вода 2 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Мука 2 стак.
Молоко сгущенное 2 бан.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный вариант широко известного торта. Угощайтесь, очень вкусно!

Торт "Медовик"

Мед доводим до кипения на плите.

Затем добавляем сахар, соду, воду, соль и на среднем огне варим до получения яркого оранжевого цвета.

Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем и остужаем до 45-50 градусов.

Затем вводим яйца, размешиваем.

Всыпаем муку и все хорошенько перемешиваем.Тесто получается не очень густое и липнет к рукам, но больше, чем в рецепте, муки добавлять не нужно. Самое большее количество - 3 ст, а в идеале - 2,5 ст.

Тесто накрываем и оставляем на 1-2 часа. За это время оно остынет, мука набухнет, и тесто не будет прилипать к рукам.

Затем на подпыленный мукой стол выкладываем тесто, делим на 5-7 частей, раскатываем коржи как можно тоньше и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Обрезаем края сразу, пока коржи горячие, иначе они становятся очень хрупкими. Можно обрезать перед выпеканием.

Выпекать можно в форме или на бумаге для выпечки. Я выпекала в форме, и коржи не раскатывала, а распределяла руками. Наверное, муки не доложила, хотя из мягкого теста выходят более вкусные и нежные коржи, чем из плотного, которое нужно раскатывать.

Сгущенку смешиваем с маслом и промазываем коржи. Количество сгущенки и масла можно варьировать на вкус, но масло нужно класть обязательно, чтобы коржи лучше пропитались.

Отлично подойдет сметанный или заварной крем, но с вареной сгущенкой получается очень вкусно - у теста карамельный, насыщенный вкус, и у сгущенки тоже. Поэтому тесто и крем сливаются в один неповторимый вкус.

Автор советует пропитать коржи сиропом, если используется масляный крем, чтобы коржи лучше пропитались. Но я осталась довольна - торт получился не сухой. Главное, не убирать его в холодильник, иначе сгущенка застынет. Пусть торт хотя бы несколько часов простоит в тепле, на кухне.

По желанию торт можно покрыть глазурью.

Торт получается очень вкусным. Такого медовика я еще не ела.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55308-tort-medovik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.