- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Наполеон" от моей бабушки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 250 г
Мука пшеничная 2 стак.
Вода 1 стак.
Уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Молоко 1 л
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 100 г
Ванильный сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот на тему "Наполеона" предлагаю рецептик от моей бабушки!

"Наполеон" от моей бабушки

Готовим тесто: в воду добавляем уксус, небольшую щепотку соли.

Маргарин мелко рубим и смешиваем с мукой до получения маслянистой крошки.

Добавляем воду с уксусом и замешиваем тяжеленький колобок.

Делим его на 4 части, заворачиваем в целлофан и отправляем в холодильник на часик.

Готовим крем: взбиваем яйца с сахаром, мукой и молоком и варим крем на водяной бане до загустения. В горячий крем добавляем масло и ванильный сахар, перемешиваем и даем остыть.

Тесто вынимаем из холодильника, делим каждый кусочек теста еще пополам, в итоге должно получиться 8 комочков, раскатываем, подравниваем коржи и выпекаем на листе.

Лист предварительно смочить водой, а корж перед выпечкой наколоть вилкой в нескольких местах.

Выпекать при температуре 200-220 градусов. Коржи пекутся довольно быстро.

Смазываем коржи остывшим кремом, выкладываем последний корж и прижимаем все коржи, подравниваем. Последний корж смазываем кремом и присыпаем крошкой с этого же торта.

Если торт есть сразу, он получается более рассыпчатый, если же на следующий день, конечно, он пропитается и станет помягче. Это на любителя.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55314-napoleon-ot-moey-babushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.