- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Низкокалорийный абрикосовый "Наполеон" с конфитюром
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:51
Молоко | 350 г |
Молоко сгущенное | 50 г |
Крахмал кукурузный | 5 ч. л. |
Мука | 350 г |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 200 г |
Традиционный торт Наполеон может позволить себе не каждая девушка, ведь его калорийность может достигать 600-700 ккал. Калорийность моего варианта - всего 212 ккал на 100 г (белки 6,6, жиры 2,4, углеводы 42). При этом торт необычайно вкусен! Мой муж заказал себе такой на День рождения, хотя диет не придерживается ))) |
Низкокалорийный абрикосовый "Наполеон" с конфитюром
Вначале приготовим крем. Для этого в небольшом количестве молока (грамм 50) разводим крахмал, остальное молоко смешиваем со сгущенкой и нагреваем до кипения. В кипящее молоко вливаем при помешивании разведенный крахмал, варим до загустения массы.
Охлаждаем молочную смесь до комнатной температуры и добавляем конфитюр. Размешиваем. Можно пробить блендером, чтобы крем был более однородным.
Накрываем крем и остужаем в холодильнике.
Теперь займемся тестом. Если есть возможность приобрести тесто фило, то можно сильно упростить себе жизнь ))) Только смотрите, чтобы тесто было пресное - без жира и яиц. Понадобится примерно 400 г фило. У нас же таких деликатесов не продают, поэтому я делала вытяжное тесто сама. на самом деле это довольно просто и быстро.
Муку просеиваем с солью, добавляем масло.
Вливаем теплую (30С) воду.
Соединяем в тесто.
Тесто вымешиваем до гладкости (можно в ХП).
Перекладываем тесто в герметичный пакет, завязываем и опускаем в теплую воду (40С) на 10 минут.
Стол, на котором будем вытягивать тесто застилаем большим чистым полотенцем. Крем перекладываем в пакет. Срезаем уголок пакета на несколько миллиметров. Тесто делим на 4 части. Пока работаем с одним куском теста, остальные прикрываем пакетом или полотенцем, чтобы не заветрились.
Сначала раскатываем тесто в блин, затем начинаем аккуратно растягивать его руками.
Заканчиваем на столе на полотенце. Тесто должно быть растянуто до прозрачного состояния. Если где-то порвалось - не страшно.
Я планировала торт размером 20 на 20 см. Поэтому растягивала тесто до 40 см по каждой стороне + 5-6 см на обрезки.
С помощью пакета (мешка) наносим крем в хаотичном порядке (небольшое количество).
С помощью полотенца складываем тесто в 2 раза. Наносим еще немного крема.
Складываем еще раз.
Аккуратно переносим тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 200С около 10 минут до золотистого цвета. Пока печется одна партия теста - готовим вторую, и т. д.
Если вы будете готовить торт с готовым тесто фило, то промазывайте кремом сразу 4-5 листов и выпекайте.
Остывшие заготовки обрезаем ровно, промазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошками, приготовленными из обрезков.
На выходе торт потянул на 800 г. А это 8 больших порций по 100 г.
Тортик можно есть сразу, но лучше дать ему постоять часок.
Очень вкусно и не опасно для фигуры!
Нежные слои тонкого теста и ароматный молочно-абрикосовый крем...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55323-nizkokaloriynyiy-abrikosovyiy-quotnapoleonquot-s-konfityurom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.