- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Низкокалорийный абрикосовый "Наполеон" с конфитюром

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 350 г
Молоко сгущенное 50 г
Крахмал кукурузный 5 ч. л.
Мука 350 г
Соль ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 200 г

Личные впечатления о рецепте
Традиционный торт Наполеон может позволить себе не каждая девушка, ведь его калорийность может достигать 600-700 ккал. Калорийность моего варианта - всего 212 ккал на 100 г (белки 6,6, жиры 2,4, углеводы 42). При этом торт необычайно вкусен! Мой муж заказал себе такой на День рождения, хотя диет не придерживается )))

Низкокалорийный абрикосовый "Наполеон" с конфитюром

Вначале приготовим крем. Для этого в небольшом количестве молока (грамм 50) разводим крахмал, остальное молоко смешиваем со сгущенкой и нагреваем до кипения. В кипящее молоко вливаем при помешивании разведенный крахмал, варим до загустения массы.

Охлаждаем молочную смесь до комнатной температуры и добавляем конфитюр. Размешиваем. Можно пробить блендером, чтобы крем был более однородным.

Накрываем крем и остужаем в холодильнике.

Теперь займемся тестом. Если есть возможность приобрести тесто фило, то можно сильно упростить себе жизнь ))) Только смотрите, чтобы тесто было пресное - без жира и яиц. Понадобится примерно 400 г фило. У нас же таких деликатесов не продают, поэтому я делала вытяжное тесто сама. на самом деле это довольно просто и быстро.

Муку просеиваем с солью, добавляем масло.

Вливаем теплую (30С) воду.

Соединяем в тесто.

Тесто вымешиваем до гладкости (можно в ХП).

Перекладываем тесто в герметичный пакет, завязываем и опускаем в теплую воду (40С) на 10 минут.

Стол, на котором будем вытягивать тесто застилаем большим чистым полотенцем. Крем перекладываем в пакет. Срезаем уголок пакета на несколько миллиметров. Тесто делим на 4 части. Пока работаем с одним куском теста, остальные прикрываем пакетом или полотенцем, чтобы не заветрились.

Сначала раскатываем тесто в блин, затем начинаем аккуратно растягивать его руками.

Заканчиваем на столе на полотенце. Тесто должно быть растянуто до прозрачного состояния. Если где-то порвалось - не страшно.

Я планировала торт размером 20 на 20 см. Поэтому растягивала тесто до 40 см по каждой стороне + 5-6 см на обрезки.

С помощью пакета (мешка) наносим крем в хаотичном порядке (небольшое количество).

С помощью полотенца складываем тесто в 2 раза. Наносим еще немного крема.

Складываем еще раз.

Аккуратно переносим тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 200С около 10 минут до золотистого цвета. Пока печется одна партия теста - готовим вторую, и т. д.

Если вы будете готовить торт с готовым тесто фило, то промазывайте кремом сразу 4-5 листов и выпекайте.

Остывшие заготовки обрезаем ровно, промазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошками, приготовленными из обрезков.

На выходе торт потянул на 800 г. А это 8 больших порций по 100 г.

Тортик можно есть сразу, но лучше дать ему постоять часок.

Очень вкусно и не опасно для фигуры!

Нежные слои тонкого теста и ароматный молочно-абрикосовый крем...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55323-nizkokaloriynyiy-abrikosovyiy-quotnapoleonquot-s-konfityurom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.