- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт слоеный «Именинно-Новогодний»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное 600 г
Творог 200 г
Яйцо 3 шт
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Молоко топленое 500 мл
Стружка кокосовая 1 стак.
Ванилин по вкусу
Сыр сливочный 300 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Ананас 1 стак.
Миндаль 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Название говорящее, делала на День Рождение, а распечатали в Новый Год ))) Рецепт родился спонтанно, хотела сделать «тяжелый» торт, типа Наполеона или с песочно-сметанными коржами, как раз такие «мужские», но получился противоположный желанию ))) Нежнейшие тонкие коржи, которые не нужно долго и упорно раскатывать, без грамма масла, с мягким творожным ароматом, после пропитки просто таят во рту. Крем молочно-кокосовый, тоже нежный и не приторный, разбавила весь молочно-нежнейший шедевр свежей кислинкой ананаса и для хруста жареным миндалем. Писать дольше, да и делала его в два этапа, поэтому на деле не сложно, хотя все слоеные торты занимают явно больше времени, чем бисквитные, но и результат превосходит все ожидания. Хотите испытать настоящие удовольствие – заходите, поглядите, подумайте, сделайте, насладитесь… )))

Торт слоеный «Именинно-Новогодний»

250 г сгущенки с творогом растереть блендером в однородную массу.

2 яйца взбить с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли в белую пену.

Смешать творожную смесь с яйцами, добавить ванилин.

Соду погасить лимонным соком и добавить в смесь, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и венчиком замешать тесто, консистенция теста вяжущая, но не сильно густая, при выкладывании на лист не растекается в разные стороны.

Чашку с тестом накрыть крышкой и дать ему постоять 20-30 минут.

Этим временем готовимся.

Пергаментной бумаги уйдет ровно столько, сколько будет коржей.

Карандашом обводим желаемую форму на листе. У меня тарелка 19-20 см в диаметре, получилось ровно 7 коржей.

Духовку разогреваем до 170-180 С.

Бумагу переворачиваем карандашом на лист, ну так, на случай чтобы грифель не оказался в тесте )))))

Бумагу смазать тонким слоем сливочного масла. Т.к. у меня никогда не было проблем, я смело нарисовала круги и пока выпекался первый корж, я успела намазать еще два, ладно хоть так… вобщем тесто намертво прилипло к бумаге. Я конечно вышла из ситуации, но так тоже не дело, потрачено было время и немного нервов )))) После смазывания бумаги маслом, все пошло «как по маслу» ))))) но если вдруг прилипнет, что надо сделать, первое не паниковать и не выкидывать, такая вкуснотища, а во-вторых перевернуть корж на решетку (или просто сухую поверхность) бумагой кверху, смочить тряпочку, только лишь слегка отжать, чтобы с нее капало и смазать корж поверх бумаги, чтобы она немного отмокла, подождать 2-3 минутки, затем спокойно ее убрать.

Вообще я грешу на бумагу, качество отвратное, к ней даже маслянистые изделия липнут, жуть, никогда такого раньше не было, вот что значит погнаться да дешевизной, увидала с желтым ценником, почти в два раза дешевле той, что беру обычно, вот и результат )))) как говорится, скупой платит дважды, будет мне уроком )))

Коржи тонкие, остывают быстро, опадать там нечему, поэтому с ними ничего не произойдет, но насильно отдирать не стоит, они при этом страдают )))

Ложкой размазываем тесто по контуру, в тонкий слой.

Выпекать до слегка золотистого цвета, не ждать когда оно зарумянится, края чуть золотистые, серединка вообще может оставаться лишь слегка кремовой, почти белой.

Коржи пекла за 3 дня до сборки, ничего с ними не произошло. После остывания сложила друг на друга, в пакет и на подоконник дожидаться своего часа )))

Для крема топленое молоко и 350-400 г сгущенки, кокосовую стружку смешать и поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.

Кокосовую стружку я засыпала специально, чтобы она размягчилась и не скакала на зубах, постоянно застревая. После варки она стала мягкой и отдала весь свой аромат крему, который стал очень насыщенно кокосовым.

Топленое молоко взяла исключительно из соображения того, что с ним получается намного нежнее и мягче, чем с обычным молоком. Самого вкуса топленого молока не чувствуется, поэтому смело можно заменить сливками 10% или даже молоком обычным, но с топленым все же приятнее )))

К концу варки яйцо хорошенько взбить с 3 ст.л. сахара, добавить ложку крахмала и ванилин, перемешать.

Теперь можно половником зачерпнуть кипящую молочно-кокосовую массу и при постоянном помешивании венчиком смешать со взбитым яйцом.

Затем эту смесь аккуратно, при помешивании влить в основную кипящую молочно-кокосовую массу и не прекращая мешать сгустить, огонь при этом сделать очень маленький. Грубо говоря довести до первых пузырьков, при помешивании венчиком на креме остаются следы.

Крем остудить.

Теперь 1/3 кокосового крема отложить и убрать в холодильник

Сыр любой сливочный подойдет (Маскарпоне, Филадельфия, крем-бонжур…). Я обычно беру Альметте сливочный или с йогуртом.

150 г сливочного сыра взбить с оставшимся кокосовым кремом, постепенно добавить сок лимона, при желании и ароматизации можно добавить ложку любого спиртного, особенно будет актуален ром или сливочный ликер.

Зрительно крем поделить на 6 частей.

Теперь собираем.

Корж промазать кремом, положить второй корж, смазать кремом и выложить половину порезанного ананаса.

Ананас и миндаль сугубо по желанию. У меня в морозилке лежал свежий замороженный ананас, также был и миндаль, я его помыла и поджарила, был стакан, но моя безумная любовь к орешкам изничтожила примерно треть.

Ананас разморозился и выделилось немного сока, которым я пропитала коржи, но это необязательно, они и без того не буду сухими.

Накрыть третьим коржом, смазать кремом и посыпать крупно порезанным жареным миндалем, накрыть четвертым коржом.

Смазать кремом и выложить оставшийся ананас и пятый корж.

Намазываем пятый корж оставшимся кремом и накрываем шестым, самым ровным )))

Теперь даем нашему торту постоять часок-другой при комнатной температуре.

Самое время достать из холодильника отложенную 1/3 крема и обмазать бока.

Также у нас осталось еще 150 г сливочного сыра и 1-2 ст.л. неиспользованной сахарной пудры.

Смешиваем их и взбиваем миксером до консистенции взбитых сливок. Сахарная пудра по вкусу, мне достаточно и 1 ст.л. ложки, кто любит послаще, положить две, а лучше попробовать.

Выложить массу поверх торта, разровнять.

Вот и всё, практически, не считая того что он должен ночь постоять в холодильнике и еще то, что украсить на свой вкус. Бока я обсыпала миндальными лепестками, верх густо посыпала кокосовой стружкой и украсила цветной присыпкой.

Тортик был переходящим с праздника на праздник, делала к 30-му декабрю на День Рождение своего мужа, но как и полагается на взрослом празднике, до десерта никто не дотянул и я благополучно его вскрыла в новогоднюю ночь ))) Даже после всего съеденного я его умяла, только свистнуло за ушами, потом ходила и постоянно лазила в холодильник с вилкой, как вандал, чесно слово, но отрезать добрый кусман и нормально его съесть за столом совесть не позволяла, а так… вроде не видно ))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55324-tort-sloenyiy-«imeninno-novogodniy».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.