- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Наполеон "Скромный"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:52


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Мука 3 стак.
Вода стак.
Соль ч. л.
Молоко 900 мл
Сахар 1 стак.
Мука 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я уже выкладывала этот рецепт, но его заблокировали... Решила рискнуть ещё раз. Обидно, когда говорят, что это не твой рецепт и не твоё фото. Всё моё!)) По этому рецепту пеку всегда. Мне он особенно нравится тем, что "не жирный" (в крем никогда не кладу масло и яйца). Уходит минимум продуктов, а получается объедение!

Наполеон "Скромный"

Итак, тесто

Маргарин комнатной температуры режем на кусочки. Высыпаем муку и растираем всё в мелкую крошку. Вливаем воду с солью и замешиваем тесто. Но недолго! Иначе, оно будет плохо раскатываться.

Формируем из теста шарики (10 штук) и отправляем в холодильник на пару часов. (советую тарелку с шариками аккуратно обмотать пищевой плёнкой, чтобы тесто не сохло)

Раскатываем охлажденный шарики до нужной формы, прокалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем при температуре 200гр. около 7 минут (до появления коричневых пятен).

*На мой взгляд, изюминку наполеону придает горелый корж в серединке торта! Кто не пробовал - советую последний корж подпалить))) будет вкусно!

Теперь крем

Муку хорошо размешиваем с 200мл молока (если останутся маленькие комочки - ничего страшного).

Сахар заливаем 700мл молока, доводим до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем мучную смесь. На медленной огне варим несколько минут, до загустения (мешать обязательно). В конце добавляем щепотку ванильного сахара.

Немного остужаем крем и смазываем коржи. Не забудьте - горелый в серединку)) Один корж ломаем и посыпаем кусочками наш тортик!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55333-napoleon-quotskromnyiyquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.