- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Монастырь"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:52
Масло сливочное или маргарин | 600 г |
Молоко | стак. |
Мука | 4 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сахар | стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Изюм | 300 г |
Варенье густое | стак. |
Рецептов и названий у этого торта множество, я немного пофантазировала и придумала свой рецепт, только обличие оставила прежнее. И у меня получился очень интересный тортик, сложенный из начиненных трубочек из слоeного теста, промазанных нежным ванильным кремом. Для конкурса "Школьная пора". |
Торт "Монастырь"
Смешать рубленое сливочное масло или маргарин 300г., яйца, соль, 1/4 ст.молока,муку,сок лимона.Хорошо вымесить тесто. Положить в холодильник на 20-30 минут.
Сделать крем: яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить 0,5 ст. молока, муку,ванилин и 0,5 б. сгущёнки, снова взбить и варить до загустения. Остудить.
В остывший заварной крем добавить оставшуюся сгущёнку и 300г сливочного масла. Взбить до густоты.
Сделать жгут из теста руками и разрезать его на 16 одинаковых частей.
Для начинки я смешала промытый изюм с вареньем из клубники.
Каждый шарик из теста раскатать на полоски длиной около 20-22см., шириной - 7-8см. Разложить начинку, отступая от краёв, чтобы потом их загнуть. Делаем 15 трубочек, а оставшийся кусочек теста раскатываем и выпекаем для крошки.
Загибаем и защипываем края. Трубочки должны быть все одинакового размера.Для этого можно использовать линейку, я всё делала на глаз.Если трубочки будут разной длины, то надо некоторые немного вытянуть, другие поджать.Выложить на противень, смазанный раст. маслом и выпекать до румяной корочки.
Испёкшиеся трубочки остудить, разложить на блюде в ряд, через 1 см. друг от друга в таком порядке: 5,4,3,1.Все слои промазываем кремом. У меня получилась вот такая избушка.
Верх так же смазываем кремом и посыпаем крошкой из испечённого 16-ого кусочка теста. Ставим на холод для пропитки, лучше на ночь.Испекла я этот тортик для гостей - родного брата и двоюродной сестры, которые завтра приедут из Саратова ко мне в гости. Завтра постараюсь загрузить разрезик тортика. Угощайтесь, приятного аппетита!
Как обещала, вот вам и разрезик. Получилось очень вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55338-tort-monastyir.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.