- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Монастырь"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное или маргарин 600 г
Молоко стак.
Мука 4 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Соль 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Сахар стак.
Ванилин 1 пакет.
Молоко сгущенное 1 бан.
Изюм 300 г
Варенье густое стак.

Личные впечатления о рецепте
Рецептов и названий у этого торта множество, я немного пофантазировала и придумала свой рецепт, только обличие оставила прежнее. И у меня получился очень интересный тортик, сложенный из начиненных трубочек из слоeного теста, промазанных нежным ванильным кремом. Для конкурса "Школьная пора".

Торт "Монастырь"

Смешать рубленое сливочное масло или маргарин 300г., яйца, соль, 1/4 ст.молока,муку,сок лимона.Хорошо вымесить тесто. Положить в холодильник на 20-30 минут.

Сделать крем: яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить 0,5 ст. молока, муку,ванилин и 0,5 б. сгущёнки, снова взбить и варить до загустения. Остудить.

В остывший заварной крем добавить оставшуюся сгущёнку и 300г сливочного масла. Взбить до густоты.

Сделать жгут из теста руками и разрезать его на 16 одинаковых частей.

Для начинки я смешала промытый изюм с вареньем из клубники.

Каждый шарик из теста раскатать на полоски длиной около 20-22см., шириной - 7-8см. Разложить начинку, отступая от краёв, чтобы потом их загнуть. Делаем 15 трубочек, а оставшийся кусочек теста раскатываем и выпекаем для крошки.

Загибаем и защипываем края. Трубочки должны быть все одинакового размера.Для этого можно использовать линейку, я всё делала на глаз.Если трубочки будут разной длины, то надо некоторые немного вытянуть, другие поджать.Выложить на противень, смазанный раст. маслом и выпекать до румяной корочки.

Испёкшиеся трубочки остудить, разложить на блюде в ряд, через 1 см. друг от друга в таком порядке: 5,4,3,1.Все слои промазываем кремом. У меня получилась вот такая избушка.

Верх так же смазываем кремом и посыпаем крошкой из испечённого 16-ого кусочка теста. Ставим на холод для пропитки, лучше на ночь.Испекла я этот тортик для гостей - родного брата и двоюродной сестры, которые завтра приедут из Саратова ко мне в гости. Завтра постараюсь загрузить разрезик тортика. Угощайтесь, приятного аппетита!

Как обещала, вот вам и разрезик. Получилось очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55338-tort-monastyir.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.