- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Белые грибы с картошкой
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:07
Белые грибы | 400 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Картофель | 1 кг |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный рецепт любимых грибов с румяной картошечкой! У нас в семье приятно картошку жарить мужчинам. Эту еду у меня готовили и муж, и сын. Знаете, очень вкусно у них получается! Особенно когда готовят белые грибы с картошкой. Сына кулинарный рецепт отличается от отцовского тем, что он готовил из свежих грибков, а муж – из соленых. Готовим сегодня по рецепту сына. |
Белые грибы с картошкой
Итак, мелко нарежем лук. Обжарим его до мягкости на среднем огне. Затем прямо в лук добавить грибы. Грибы режем пластинками не тонкими. А если вы готовите из соленых, то режьте их, если они слишком уж крупные. При жарке соленые грибы не будет стреляться, если их промыть холодной водой. Итак. Грибы кладем в сковороду. И тоже обжарим, помешивая, на сильном огне, пока не испарится влага и грибы слегка не подрумянятся. Очистим картофель, порежем его тонкими дольками или брусочками. Вынув обжаренные грибы, разогреем оставшееся масло и выложим в него порезанный картофель. Жарим его на сильном огне и без крышки, зажаривая до нижней корочки. Затем картофель перемешаем тщательно, убавим огонь до среднего и жарим уже без крышки, помешивая каждые 3-5 минут. Кстати, помешивайте тонкой лопаткой, и тогда картофель не помнете. Как только картофель будет практически готов, положите к нему грибы, лук и посолите блюдо. Перемешайте все и жарьте еще минут 5. Сверху хорошо бы положить 2-3 лавровых листа. Закройте сковороду крышкой и потомите содержимое 5-10 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5535-belyie-gribyi-s-kartoshkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.