- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Два шоколада" блинный, с клюквой
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:53
Мука | 500 г |
Молоко | 300 г |
Яйцо | 5 шт |
Сливки | 100 мл |
Шоколад белый | 100 г |
Шоколад темный | 100 г |
Масло сливочное | 230 г |
Сахар | 210 г |
Сода | ч. л. |
Клюква | 200 г |
Орехи | 50 г |
Вода | 50 мл |
Ароматизатор | по вкусу |
"Пожилая женщина жалуется врачу: — Доктор, мой муж считает меня сумасшедшей только потому, что я люблю блины. - Ну и что? Я тоже люблю блины. - Ой, доктор, вам нужно обязательно побывать у меня. У меня шкаф и сервант заполнены ими доверху." - Это анекдот про меня. Ну, люблю я блины, и ничего поделать с собой не могу. Для тех, кто любит блины так же как я, а также ничего не имеет против шоколада и сливок, прямая дорога в этот рецепт. Рецепт из журнала "Лиза" с моими дополнениями. Посвящается Акси (АлексЮстас). Ты была права, блинные торты на сайте никогда не подерутся. Торт готовится накануне праздника, так как он должен простоять несколько часов в холоде. |
Торт "Два шоколада" блинный, с клюквой
Из молока, муки, соды, яиц и сахара приготовить тесто для блинов. До сих пор не утихает дискуссия, что первично жидкость или мука. Мне это напоминает дискуссию о том, с кого конца следует разбивать яйца. На вкус это не влияет ни в коей мере. Но поскольку разная мука ведет себя по-разному, я обычно готовлю жидкую основу, а потом начинаю подмешивать в нее муку, ориентируясь на густоту теста. Муку я всегда просеиваю.
Испечь блины. О том как печь блины, рассказывать не буду, так как человек, который берется за подобный торт, блины печь, как минимум, умеет. У меня на торт ушло 12 блинов. Сковорода у меня диаметром 22 см. Форма для сборки торта 20 см.
Клюкву измельчить в блендере. В клюквенное пюре сахар не добавляем, т. к. шоколадный ганаш и так достаточно сладкий.
Готовим шоколадный ганаш. Масло растопить. 3 яйца взбить с 100 гр сахарного песка.
Влить в яйца растопленное масло, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить до загустения. Снять с огня, добавить белый шоколад, орехи, ромовый ароматизатор. Размешать до однородной массы. Ганаш получается довольно жидкий, но это так и должно быть. Он загустеет в холоде.
В форме с разъемными бортами начинаем сборку торта. Блин намазываем тонким слоем клюквенного пюре, сверху кремом. Собираем всю стопку, накрываем тарелкой подходящего диаметра и убираем на холод на три -четыре часа.
Приготовить глазурь. Сливки подогреть. В горячих сливках растопить 30 гр масла. 50 мл воды и 50 гр сахара довести до кипения и добавить в сливки.
К смеси добавляем наломанный темный шоколад и хорошо перемешиваем, до его растворения. торт покрываем глазурью и снова ставим на холод до застывания.
Первый раз к себе в гости к мой будущий муж пригласил меня на масленичной неделе. До этого мы общались только по телефону. И в тот момент, когда он мне позвонил, я пекла блины. Он спросил, что я делаю. Я честно ответила, что пеку блины.
-А с чем будут блины?
-С вареньем.
-А с каким?
-Со своим, клюквенным.
-С удовольствием попробовал бы, обожаю блины с клюквенным вареньем. Только некому испечь.
-Могу привезти на пробу.
-Буду очень-очень рад. Жду.
Так я оказалась у него в гостях с блинами и баночкой варенья.
А потом... "они поженились и жили долго и счастливо". И блины и по сей день остаются любимым блюдом в нашей семье. Вспомнила эту историю, потому что вторник на масленичной неделе называется "заигрыш". В этот день незамужние девушки с утра пекли блины, а потом выходили с ними к катальной горке и угощали парней. А те определяли, чьи блины лучше. Та и будет лучшей хозяйкой.
Всех поздравляю с Масленицей! Счастья и изобилия вашему дому!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55353-tort-quotdva-shokoladaquot-blinnyiy-s-klyukvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.