- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Два шоколада" блинный, с клюквой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Молоко 300 г
Яйцо 5 шт
Сливки 100 мл
Шоколад белый 100 г
Шоколад темный 100 г
Масло сливочное 230 г
Сахар 210 г
Сода ч. л.
Клюква 200 г
Орехи 50 г
Вода 50 мл
Ароматизатор по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Пожилая женщина жалуется врачу: — Доктор, мой муж считает меня сумасшедшей только потому, что я люблю блины. - Ну и что? Я тоже люблю блины. - Ой, доктор, вам нужно обязательно побывать у меня. У меня шкаф и сервант заполнены ими доверху." - Это анекдот про меня. Ну, люблю я блины, и ничего поделать с собой не могу. Для тех, кто любит блины так же как я, а также ничего не имеет против шоколада и сливок, прямая дорога в этот рецепт. Рецепт из журнала "Лиза" с моими дополнениями. Посвящается Акси (АлексЮстас). Ты была права, блинные торты на сайте никогда не подерутся. Торт готовится накануне праздника, так как он должен простоять несколько часов в холоде.

Торт "Два шоколада" блинный, с клюквой

Из молока, муки, соды, яиц и сахара приготовить тесто для блинов. До сих пор не утихает дискуссия, что первично жидкость или мука. Мне это напоминает дискуссию о том, с кого конца следует разбивать яйца. На вкус это не влияет ни в коей мере. Но поскольку разная мука ведет себя по-разному, я обычно готовлю жидкую основу, а потом начинаю подмешивать в нее муку, ориентируясь на густоту теста. Муку я всегда просеиваю.

Испечь блины. О том как печь блины, рассказывать не буду, так как человек, который берется за подобный торт, блины печь, как минимум, умеет. У меня на торт ушло 12 блинов. Сковорода у меня диаметром 22 см. Форма для сборки торта 20 см.

Клюкву измельчить в блендере. В клюквенное пюре сахар не добавляем, т. к. шоколадный ганаш и так достаточно сладкий.

Готовим шоколадный ганаш. Масло растопить. 3 яйца взбить с 100 гр сахарного песка.

Влить в яйца растопленное масло, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить до загустения. Снять с огня, добавить белый шоколад, орехи, ромовый ароматизатор. Размешать до однородной массы. Ганаш получается довольно жидкий, но это так и должно быть. Он загустеет в холоде.

В форме с разъемными бортами начинаем сборку торта. Блин намазываем тонким слоем клюквенного пюре, сверху кремом. Собираем всю стопку, накрываем тарелкой подходящего диаметра и убираем на холод на три -четыре часа.

Приготовить глазурь. Сливки подогреть. В горячих сливках растопить 30 гр масла. 50 мл воды и 50 гр сахара довести до кипения и добавить в сливки.

К смеси добавляем наломанный темный шоколад и хорошо перемешиваем, до его растворения. торт покрываем глазурью и снова ставим на холод до застывания.

Первый раз к себе в гости к мой будущий муж пригласил меня на масленичной неделе. До этого мы общались только по телефону. И в тот момент, когда он мне позвонил, я пекла блины. Он спросил, что я делаю. Я честно ответила, что пеку блины.

-А с чем будут блины?

-С вареньем.

-А с каким?

-Со своим, клюквенным.

-С удовольствием попробовал бы, обожаю блины с клюквенным вареньем. Только некому испечь.

-Могу привезти на пробу.

-Буду очень-очень рад. Жду.

Так я оказалась у него в гостях с блинами и баночкой варенья.

А потом... "они поженились и жили долго и счастливо". И блины и по сей день остаются любимым блюдом в нашей семье. Вспомнила эту историю, потому что вторник на масленичной неделе называется "заигрыш". В этот день незамужние девушки с утра пекли блины, а потом выходили с ними к катальной горке и угощали парней. А те определяли, чьи блины лучше. Та и будет лучшей хозяйкой.

Всех поздравляю с Масленицей! Счастья и изобилия вашему дому!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55353-tort-quotdva-shokoladaquot-blinnyiy-s-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.