- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "А-ля Наполеон"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Яйцо 3 шт
Молоко 250 мл
Сахар 100 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 200 г
Мука 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Если вам хочется тортика, а готовить его лень или нет времени - тогда предлагаю вам сделать этот тортик. Делается очень быстро и на вкус ничем не уступает.

Торт "А-ля Наполеон"

Для начала нужно разморозить тесто (если берете покупное).

Затем пласт теста выложить на бумагу для выпечки и нарезать на квадраты 3х3 см. Удобнее это делать ножом для пиццы.

Перенести бумагу на противень.

Выпекать при t=200* до сильно румяного цвета.

Пока выпекается тесто нужно сделать крем.

В кастрюльке взбить яйца венчиком, добавить молоко, сахар, сгущенку и муку. Хорошо размешать чтобы не было комочков и поставить на сильный огонь. Варить крем после закипания минут 5 на среднем огне (крем должен загустеть). При этом нужно непрерывно мешать венчиком, иначе крем сразу может пригореть. В готовый крем вбить мягкое сливочное масло.

По готовности тесто остудить. Оставить несколько кубиков для украшения торта. Остальное нужно перетереть руками. В блендере этого делать не стОит, т. к. будет очень мелкая крошка.

В кастрюльку с кремом выложить наше измельченное тесто и хорошо перемешать.

Форму для выпечки застелить пищевой пленкой и выложить в него тортовую массу. Утрамбовать и поставить в холод до застывания. Я вынесла на балкон и через час уже было готово.

Затем переворачиваем форму с тортом на тарелку и украшаем крошкой (отложенные квадратики слоеного теста нужно перемелить в блендере). Торт готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55357-tort-quota-lya-napoleonquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.