- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт «Шпинат-шоколад»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное 1 бан.
Мука пшеничная 450 г
Яйцо куриное 3 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Шпинат по вкусу
Молоко 600 мл
Какао-порошок 3 ст. л.
Сахар 150 г

Личные впечатления о рецепте
Ваши детки не хотят, есть полезный шпинат, а подавай им только шоколад? Не беда их можно «обмануть» и удивить красивым, вкусным тортом, удовлетворить их шоколадом и себя, тем, что дети все такие едят не только шоколад, но и полезный шпинат!!! Основа рецепта взята, из всеми известного торт «На сковороде» или торт «Минутка», который готовится очень быстро и не хлопотно. Шпинат в торте не чувтсвуется!

Торт «Шпинат-шоколад»

Для начала сварим крем. Я всегда варю крем на водяной бане. В молоко вбиваю 2 яйца, муку, ванилин, сахар, какао и помешиваю непрерывно венчиком. Крем нужно остудить. Чтоб сверху не образовалось на креме корки, выстелаю вплотную пищевой пленкой.

Пока крем остывает, берем пучок шпината, рубим его, в чашу блендера выкладываем шпинат, вбиваем яйцо и промалываем до тех пор, пока масса не станет зелено-однородной.

Переливаем шпинат в миску, добавляем сгущенное молоко, ванилин, разрыхлитель. Просеянную муку. Замешиваем крутое тесто.

Тесто нужно разделить на 8 равных частей. Скатать в шарики ( получится 8 коржей)

Берем самую старую чугунную сковороду, которую не жалко. Нагреваем на среднем огне.

Раскатываем из теста корж, размер коржа нужно будет подбирать под тарелочку, по которой будем обрезать корж. У меня не большая тарелочка, средняя ( размер замерить не могу, дети все линейки растащили)

На нагретую сковороду выкладываем корж ( корж переносила при помощи скалки, надо аккуратно завернуть на скалку корж и тогда очень легко без разрывов его перенести до сковороды) и обжариваем ( БЕЗ МАСЛА), на сухой сковороде, на среднем огне около минутки на каждой стороне.

Чтоб ускорить процесс приготовления, я обрезала корж прям на сковороде, после переворачивания с одной стороны на другую.

И так, коржи обрезаны, крем уже теплый. Собираем торт, обмазывая каждый корж кремом.

Хорошо промазываем верхушку и бока. Убираем в холодильник на 1 час.

Обрезки от коржей промалываем в блендере в крошку, ими будет украшать торт.

После часа охлаждения торт обсыпаем крошкой. Убираем торт еще на час.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55367-tort-«shpinat-shokolad».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.