- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Медовик" на желтках

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:55


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 9 шт
Сахар 2 стак.
Мед 3 ст. л.
Масло сливочное 75 г
Соль 1 по вкусу
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука 4 стак.
Сметана 1250 л
Ванилин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Такого медовика вы точно не пробовали! Он нежный, мягкий, просто тает во рту. Сильно отличается по вкусу от обычного медовика на яйцах. Приятный, не приторный вкус, благодаря нежному крему из нежирной сметаны и небольшого количества сахара. Готовится легко и просто. Получается даже у некулинарок с первого раза)))

Торт "Медовик" на желтках

Коржи

В большой эмалированной миске 9 желтков растереть добела с 1.5 стаканами сахара. Туда добавить 3 полные столовые ложки мёда, 75 гр масла сливочного или маргарина, соль, чайную ложку гашёной уксусом соды, всё перемешать хорошенько и миску на водяную баню поставить.

Когда масса станет жидкой, снять с бани и ввести 3 стакана муки. Всё снова хорошенько перемешать и дать немного остыть. Как остынет, вмесить ещё стакан муки.

Разделить на 10-12 колобочков (в зависимости от размера тарелки. Торт может быть в диаметре меньше, но выше.). Каждый колобок тонко (0.3-0.5 см) раскатать и вырезать кружок, положив на тесто тарелку. Кружок наколоть вилкой и выпекать на противне, присыпанном мукой, в духовке минут 10 (надо смотреть, когда готов).

Крем

Сметану взбить на малой скорости, постепенно добавляя сахар, смешанный с пакетиком ванилина.

Сборка торта

Остывшие коржи промазать кремом и сложить один на другой. Один корж раскрошить для посыпки готового торта. Торт должен постоять в комнате, пропитаться 2-3 ч. Потом на ночь в холодильник.

Вот таким торт у вас должен выйти в разрезе:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55380-tort-quotmedovikquot-na-zheltkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.