- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Клубничный наполеон"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Яйцо 4 шт
Творог 100 г
Мука пшеничная 4 стак.
Сода 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Молоко 800 мл
Ванильный сахар по вкусу
Желатин 10 г
Орехи 150 г
Сахар 700 г

Личные впечатления о рецепте
Очень кремовый торт, прослоенный заварным ванильным кремом с клубничкой

Торт "Клубничный наполеон"

Купила я тут маленький журнальчик "Рататуй" № 3. И увидела я там клубничный наполеон. Так загорелась, что тут же испекла.

Сначала готовим крем.

Отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить муку и молоко. Смесь довести до кипения и загущения, постоянно мешая; добавить ванильный сахар и сливочное масло. Перемешать. Накрыть п/э пленкой, чтобы она касалась поверхности крема и остудить до теплого. Желатин замочить, затем растворить и ввести в теплый крем. Взбить белки с сахаром в крепкую массу. Когда крем начнет застывать ввести взбитые белки. Клубнику измельчить и ввести в крем.

Коржи: Яйца взбить с сахаром. Муку просеять, добавить масло и вымешать в крошку. Добавить взбитые яйца, соду, соль и творог. Замесить тесто. Разделить на 7 кусков. Каждый кусок тонко раскатать и выпечь в духовке при 200С 10 минут (у меня получилось 8 коржей).

Сборка: Каждый корж густо смазать кремом. Верх и бока также смазать кремом и посыпать измельченными орехами. Торт поставить в холодильник на ночь.

Примечание: Торт очень хорошо пропитался. Получилось как подтаявшее мороженое. Творожные коржи мягкие, хорошо впитывают крем. Клубнику здесь нужно мелко измельчить, тогда будет более красиво.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55386-tort-klubnichnyiy-napoleon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.