- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничный Мильфой с медом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:57


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 2 пач.
Молоко 1 л
Желток яичный 6 шт
Мед 5 ст. л.
Стружка кокосовая 4 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 100 г
Яйцо 2 шт
Лимон 1 шт
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Шоколад темный 150 г
Мастика по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой первый опыт с подобным украшением торта. Прошeл этот опыт на ура. Кто ещe очень боится - советую попробовать и удивить своих близких. Всe не так страшно. Сам торт очень вкусный и нежный. В общем - всe на ваш суд!

Праздничный Мильфой с медом

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, выложите на противни, смоченные холодной водой. Сделайте несколько проколов и выпекайте 10 минут при 180 °С.

Я это сделала заранее.

Для крема взбитые желтки соедините с медом и мукой.

Молоко довести до кипения.

Тонкой струйкой влейте кипящее молоко в яичную смесь и, непрерывно помешивая, проварите на слабом огне 5 минут. Введите масло, кокосовую стружку, перемешайте и остудите.

Каждый пласт смажьте кремом и уложите друг на друга. Верхний не мазать!

Оставить для пропитки на ночь.

Яйца взбить с сахаром. Затем прибавить цедру.

Затем - масло. Все тщательно перемешать. Соединить с мукой и разрыхлителем. Вымесить гладкое и пластичное тесто.

Противень застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить на нем тесто.

Запекать в разогретой до 200 С духовке около 45 минут.

Готовый корж остудить.

Необходимо круглой формой вырезать из коржа 2 небольших круга.

Остатки коржа порубить мелкими кубиками.

Смешать эти кубики с вареной сгущенкой и сформировать подобие груди.

Оставить настаиваться тоже на ночь.

70 мл воды закипятить, добавить 200 г сахарной пудры и кипятить на маленьком огне минут 7.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Смешать сахарной сироп с шоколадом.

Дать ему немного остыть и покрыть им торт. Дать глазури застыть часика 2.

По бокам я из мастики вырезала цветочки.

Ну а дальше я так думаю всe видно по рисунку. Это просто вам пример. Может и фантазия у кого-то получше, да и времени у меня совсем было не много. Малышка не даeт мне заняться творческой работой.

И вот такой последний кусочек -

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55399-prazdnichnyiy-milfoy-s-medom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.