- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Праздничный Мильфой с медом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:57
| Тесто слоеное | 2 пач. |
| Молоко | 1 л |
| Желток яичный | 6 шт |
| Мед | 5 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Мука | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Шоколад темный | 150 г |
| Мастика | по вкусу |
| Мой первый опыт с подобным украшением торта. Прошeл этот опыт на ура. Кто ещe очень боится - советую попробовать и удивить своих близких. Всe не так страшно. Сам торт очень вкусный и нежный. В общем - всe на ваш суд! |
Праздничный Мильфой с медом
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, выложите на противни, смоченные холодной водой. Сделайте несколько проколов и выпекайте 10 минут при 180 °С.
Я это сделала заранее.
Для крема взбитые желтки соедините с медом и мукой.
Молоко довести до кипения.
Тонкой струйкой влейте кипящее молоко в яичную смесь и, непрерывно помешивая, проварите на слабом огне 5 минут. Введите масло, кокосовую стружку, перемешайте и остудите.
Каждый пласт смажьте кремом и уложите друг на друга. Верхний не мазать!
Оставить для пропитки на ночь.
Яйца взбить с сахаром. Затем прибавить цедру.
Затем - масло. Все тщательно перемешать. Соединить с мукой и разрыхлителем. Вымесить гладкое и пластичное тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить на нем тесто.
Запекать в разогретой до 200 С духовке около 45 минут.
Готовый корж остудить.
Необходимо круглой формой вырезать из коржа 2 небольших круга.
Остатки коржа порубить мелкими кубиками.
Смешать эти кубики с вареной сгущенкой и сформировать подобие груди.
Оставить настаиваться тоже на ночь.
70 мл воды закипятить, добавить 200 г сахарной пудры и кипятить на маленьком огне минут 7.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Смешать сахарной сироп с шоколадом.
Дать ему немного остыть и покрыть им торт. Дать глазури застыть часика 2.
По бокам я из мастики вырезала цветочки.
Ну а дальше я так думаю всe видно по рисунку. Это просто вам пример. Может и фантазия у кого-то получше, да и времени у меня совсем было не много. Малышка не даeт мне заняться творческой работой.
И вот такой последний кусочек -
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55399-prazdnichnyiy-milfoy-s-medom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.