- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт слоеный "Mil hojas"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:57


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 500 г
Сливки 1000 г
Сахар 1 стак.
Сок лимонный 1 шт
Ванильный сахар по вкусу
Йогурт 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Слоеный торт со сливочным кремом очень быстрого приготовления. Из полуфабриката - Тесто фило. Практически тратишь время на взбивание сливок и сборку торта. Буквально за 20 -30 мин. готов. Однажды, покупая замороженное слоеное тесто на торт, я ошиблась и купила другое - Тесто фило. Пришлось "импровизировать" из того, что было... Настоящей сметаны у нас тоже нет... но получается почти...

Торт слоеный "Mil hojas"

Нужные ингредиенты.

Пока греется духовка, приготавливаем крем: взбиваем холодные сливки, подсыпая понемногу 1 стакан сахара; когда начинает схватываться, добавляем (понемногу) йогурт, сок одного лимона, оставшийся сахар и взбиваем до загустения; готовый крем ставим в холодильник.

Разрезаем тесто, придавая желаемую форму будущего торта, я его сложила пополам, разрезала и обрезала кусочек (пойдёт для крошки); получилось вдвойне толще - 24 листа примерно.

От всех слоев теста отделяем примерно 5-ю часть, кладем на противень и в горячую (180 C) духовку на пару минут, тесто печется очень быстро.

Процедуру повторяем, пока не испечем все слои - у меня получилось вот столько.

Обрезки тоже выпекаем и измельчаем в крошку.

Разделяем желаемые слои (единственное - чтоб выпеченное остыло) и перемазываем кремом, оставить немного кремa на обмазывание боков торта.

У меня получилось 8 слоев.

Обмазываем края остатком крема...

Посыпаем крошкой и украшаем по желанию, торт готов.

Я его оставила на ночь в холодильник, но можно и не ждать, тогда торт получается сливочно-хрустящий.

Вот такой он получился в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55406-tort-sloenyiy-Mil-hojas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.