- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Спартак"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко по вкусу
Масло сливочное 450 г
Мед 2 ст. л.
Яйцо 4 шт
Какао-порошок 3 ст. л.
Мука по вкусу
Сода 1 ч. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
пекла своему сыну.

Торт "Спартак"

молоко, масло и мёд держать на водяной бане 5 минут.

немного остудить, добавить 1 ст.сахара, яйцо и опять на 5 минут на водяную баню.

остудить немного, добавить какао, 1 ч.л. негашеной соды, муку и замесить тесто.

надо, чтоб тесто было тёплым, так лучше месить.

раскатать на посыпанном мукой столе.

вырезать круглые коржи.

выпекать при температуре 160-180*C (320-350*F), 5-10 минут.

тесто раскатывать тонко.

крем:

молоко вскипятить, добавить муку, яйца, ванилин - остудить.

потом добавить преварительно размягчённое масло и сахар.

взбивать сначала на маленькой скорости, а потом на большой.

перемазать каждый корж, сверху можно крем или помадку,

украсить.

помадка "шоколадная глазурь":

100 гр сахарной пудры

2 ст.л. какао

2 ст.л. горячей воды

2 ст.л. сливочного масла

смешать какао и сахарную пудру, добавить горячую воду,

растопленное масло, всё тщательно перемешать до однородной массы.

УКРАШАЕМ ПО СВОЕМУ ВКУСУ.

в рецепте написано, как делать его без украшения, я украшала для мальчика, сверху стоят пинеточки с безе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55440-tort-quotspartakquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.