- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Аленка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:11


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 280 г
Масло сливочное 130 г
Орехи грецкие 130 г
Хлопья кукурузные 130 г
Сливки 270 г
Творог 500 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Шампанское 250 г
Желатин 30 г
Виноград по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Торт очень необычный и по вкусу, и по содержанию. Без муки, яиц и выпечки. Отлично подойдет для детских праздников, т. к. не хлопотный в приготовлении и содержит полезные для детишек продукты. Больше всего понравился моему мужу :-D

Торт "Аленка"

Сахар разогреть в сковороде до золотистого карамелеобразного состояния. Берите сковороду больше, чем у меня. Потом туда добавятся орехи с хлопьями и легче будет эту массу перемешать.

Добавив сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня.

Всыпать хлопья и орехи. Перемешать. Карамель застывает быстро, поэтому не зеваем, работаем быстро. Орехи можно раздавить скалкой в полотенце, можно порубить, можно подсушить в духовке, микро или на сковороде. Я всего этого не делала.

Выкладываем наш будущий корж в разъемную форму, смазанную растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут.

Творог перемешать с соком лимона, сахаром и шампанским (по рецепту). Если готовите торт для взрослой компании - можете рискнуть. Думаю, получится интересно. Я, недолго думая, благополучно заменила этот благородный напиток яблочным соком. Всю порцию сока не добавляйте - оставьте половину, пригодится для желатина. Возьмите нежирный творог и тогда без ущерба для фигуры сможете и сами полакомиться тортиком.

Влейте в оставшийся теплый сок заранее замоченный желатин (пользуйтесь инструкцией на упаковке), добавьте в творожную массу и снова перемешайте.

Достать форму с застывшей ореховой карамелью и выложить сверху творожную массу. Разровнять и снова ненадолго в холодильник. Собственно, после застывания уже можно есть. Можно присыпать какао или орехами, можно залить глазурью, а можно сделать как я. Продолжаем разговор.

Пока масса застывает, взбить сливки (33 процента жирности) с парой ложек сахарной пудры.

Снова достать наш тортик из холодильника, украсить сливками из кондитерского мешка

и порезанным на половинки виноградом. Убрать в холодильник на час до полного застывания.

После того, как снимете форму, бока тортика можно дополнительно обсыпать рубленым орехом или присыпать какао.

На мой взгляд, у этого торта масса преимуществ. Помимо того, что он вкусный и выглядит вполне презентабельно, он еще и низкокалорийный (если возьмете обезжиренный творог), полезный (полкило творога в необработанном виде), быстр и несложен в приготовлении. Даже начинающие хозяйки справятся с его приготовлением.

Приятного аппетита!

Здоровья вам и вашим деткам!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55455-tort-alenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.