- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт " Раффаэлло" из покупных коржей

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Корж 1 упак.
Молоко сгущенное 1 бан.
Сливки 400 г
Масло сливочное 200 г
Стружка коксовая 60 г
Конфеты 17 шт

Личные впечатления о рецепте
Решила испечь племяннице на 14 -летие этот торт. Давно он ждал своего часа. Но при выпечке, в самый неподходящий момент, бисквит меня подвел. Он почему-то сел! Что делать? Времени оставалось мало, чтобы начать всe сначала. У меня в заначке лежали купленные, бисквитные коржи и пришлось выруливать ситуацию, пустить их в дело. Что из этого получилось - прошу ко мне на просмотр.

Торт " Раффаэлло" из покупных коржей

Вот такая упаковка бисквитных коржей выручила меня в неудачной выпечке теста. Теперь впредь буду иметь такую заначку и всем советую.

Так как коржи у меня уже есть, я сделала крем из сливок, сгущенки и масла. Взбила размягчённое сливочное масло со сгущенкой.

Взбила отдельно сливки. Взбивала без загустителя и переживала, что не будут взбиваться. Опасения мои были напрасны. Всё взбилось великолепно!

В масляную массу добавила кокосовую стружку.

Далее аккуратно, частями, соединила взбитые сливки с масляной массой.

Коржи ни чем не пропитывала, так как они сами по себе были влажные. Смазала их кремом. Обмазала бока и верх. Отправила на несколько минут в холодильник.

А теперь дело техники и никакого виртуоза. На верх укладываем конфеты и посыпаем кокосовой стружкой белого цвета. Так же обсыпаем ею и бока торта. Серединку я обсыпала кокосовой стружкой красного цвета.

Моему горе-тортику оставалось совсем мало времени на пропитку. Но он меня не подвел! Очень получился нежным, ароматным и главное - вкусным! А самое главное, моя именинница была очень довольна!

У меня осталось немного крема и мне пришлось испечь еще рулет по рецепту Dr Oetker



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55477-tort--raffaello-iz-pokupnyih--korzhey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.