- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный творожный торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 650 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт
Цедра апельсина 1 ч. л.
Корица по вкусу
Сливки 400 г
Желатин 20 г
Сахар 150 г
Сироп ягодный 2 ст. л.
Молоко сгущенное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Можно не ждать праздников, а порадовать себя простым и ооооочень вкусным тортиком в будний день. Коржи из нежнейшего творожка, погруженные в нежное сливочное желе с тонким малиновым ароматом, сверху украшены желе с шоколадным вкусом. Тортик тает во рту! Очень рекомендую попробовать!

Нежный творожный торт

Для начала перетереть творог с сахаром, апельсиновой цедрой, ванилью/ванилином, корицей, добавить крахмал.

Для более кремовой консистенции лучше пробить творог блендером.

Яйца разделить на белки и желтки. 3 желтка оставить для крема, 1 желток вмешать в творог.

Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно вмешиваем их в творожную массу.

Выкладываем творожную массу в подготовленную форму и выпекаем в предварительно прогретой до 160-170 градусов духовке 40 мин.

Затем творожный корж полностью!!! остудить, лучше даже поместить в холодильник на некоторое время. У меня нет форм большего и меньшего диаметра, поэтому я остывший творожный корж равномерно обрезала на 1 см по кругу и затем разрезала горизонтально пополам.

Теперь приготовим крем. За идею крема очень благодарна Олечке orudakva (торт "Нежность"). Желтки растереть с сахаром, сливки нагреть, но не кипятить,

желатин замочить в нескольких столовых ложках воды.Здесь я хочу объяснить откуда взялся малиновый сироп. Творожный корж я пекла днем, а крем делала поздно вечером, и к своему прискорбию вдруг обнаружила что сахар в доме закончился весь. Немного сахара удалось наскрести для желтков, но этого было недостаточно. Поэтому в ход пошел сироп от малинового джема. На цвет крема это никак не повлияло, а вот вкус стал значительно интереснее. В следующий раз, даже при наличии сахара, сделаю точно также). Малиновый сироп я добавила прямо в желатин.

В нагретые сливки вводим желтки, тщательно перемешиваем и варим на самом возможно маленьком огне, непрерывно помешивая, пока крем слегка не загустеет.

Затем крем снимает с плиты, добавляем желатин и тщательно перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. В разъемную форму выкладываем корж, щедро поливаем половиной крема, затем осторожно кладем 2 корж и выливаем оставшийся крем, ставим торт в холодильник до полного застывания (2-3 часа).

5г желатина замачиваем в нескольких столовых ложках воды, помещаем в СВЧ или паровую баню до полного растворения желатина.

К растворенному желатину добавляем сгущенное молоко с какао, перемешиваем до однородности.

Выливаем в емкость для застывания, ставим в холодильник.

Готовый торт вынуть из формы (я быстро прошлась по бокам формы горячим феном), формочкой для печенья вырезать из шоколадного желе сердечки (можно звездочки, а можно просто ромбики порезать) и украсить ими торт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55478-nezhnyiy-tvorozhnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.