- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадное безумство"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколадное печенье 160 г
Масло сливочное 110 г
Шоколад белый 110 г
Шоколад молочный 60 г
Шоколад горький 110 г
Творог 400 г
Сахар 90 г
Сливки 250 мл
Желатин 10 г
Молоко 125 мл

Личные впечатления о рецепте
Обалденный, шикарный торт!!!!! Нежный, творожный с тремя видами шоколада.... Просто - блаженство!!!!!! Любители шоколада - добро пожаловать!!!!!!! Рецепт из "древней" Лизы, сама не ожидала, что получится так шикарно!!!

Торт "Шоколадное безумство"

Измельчаем печенье. Скалкой, блендером - чем удобней)))))

Добавляем растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.

Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой и заполняем ее полученной массой. Хорошенько прижимаем и разравниваем наш "коржик". Отправляем в холодильник на 1 час.

Замачиваем желатин в воде - воды минимум, чтобы едва покрывала желатин.

Творог тщательно перемешиваем с помощью миксера (блендера), чтобы в нем не осталось комочков. Добавляем сахар и молоко и еще раз тщательно перемешиваем.

Желатин распустить в кастрюле на слабом огне. Вводим его в творожную массу.

Берем наши шоколадки, делим их. От каждой нам пока нужно отломать по 60 грамм.

Все три вида шоколада расплавляем на водяной бане (конечно каждый вид по отдельности) - посуды вымазываем максимум)))))))))

В белый шоколад добавляем еще и сливочное масло(30гр).

Нашу творожную массу делим на три части. В каждую часть добавляем по одному виду расплавленного шоколада. Каждую тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник приблизительно на 40 мин, пока наши "будущие слои" не начнут желироваться.

Взбиваем сливки в крутую пену.

И добавляем их в наполовину застывшие творожные смеси. На фотке - белая творожная смесь.

Начинается самая приятная работа!!!!!! Достаем форму из холодильника и на наш корж намазываем сначала белую шоколадную массу, аккуратно разравниваем ее лопаточкой.

Затем острожно распределяем смесь с молочным шоколадом.

Завершаем слоем из смеси с горьким шоколадом.

Отправляем наше "БЕЗУМСТВО" в холодильник часика на 3.

Спустя 3 часа))))))))))) снимаем бортик разъемной формы, осторожно снимаем пленку (у меня не получилось ее убрать и я ее аккуратно обрезала ножницами.

Трем белый и горький шоколад. Стружкой украшаем наш тортик, добавляем вишенки, желатинки и т.п. - короче, украшаем по собственному вкусу!

Безумство готово к использованию))))))))))))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55483-tort-shokoladnoe-bezumstvo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.