- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Шоколадное безумство"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:13
Шоколадное печенье | 160 г |
Масло сливочное | 110 г |
Шоколад белый | 110 г |
Шоколад молочный | 60 г |
Шоколад горький | 110 г |
Творог | 400 г |
Сахар | 90 г |
Сливки | 250 мл |
Желатин | 10 г |
Молоко | 125 мл |
Обалденный, шикарный торт!!!!! Нежный, творожный с тремя видами шоколада.... Просто - блаженство!!!!!! Любители шоколада - добро пожаловать!!!!!!! Рецепт из "древней" Лизы, сама не ожидала, что получится так шикарно!!! |
Торт "Шоколадное безумство"
Измельчаем печенье. Скалкой, блендером - чем удобней)))))
Добавляем растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой и заполняем ее полученной массой. Хорошенько прижимаем и разравниваем наш "коржик". Отправляем в холодильник на 1 час.
Замачиваем желатин в воде - воды минимум, чтобы едва покрывала желатин.
Творог тщательно перемешиваем с помощью миксера (блендера), чтобы в нем не осталось комочков. Добавляем сахар и молоко и еще раз тщательно перемешиваем.
Желатин распустить в кастрюле на слабом огне. Вводим его в творожную массу.
Берем наши шоколадки, делим их. От каждой нам пока нужно отломать по 60 грамм.
Все три вида шоколада расплавляем на водяной бане (конечно каждый вид по отдельности) - посуды вымазываем максимум)))))))))
В белый шоколад добавляем еще и сливочное масло(30гр).
Нашу творожную массу делим на три части. В каждую часть добавляем по одному виду расплавленного шоколада. Каждую тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник приблизительно на 40 мин, пока наши "будущие слои" не начнут желироваться.
Взбиваем сливки в крутую пену.
И добавляем их в наполовину застывшие творожные смеси. На фотке - белая творожная смесь.
Начинается самая приятная работа!!!!!! Достаем форму из холодильника и на наш корж намазываем сначала белую шоколадную массу, аккуратно разравниваем ее лопаточкой.
Затем острожно распределяем смесь с молочным шоколадом.
Завершаем слоем из смеси с горьким шоколадом.
Отправляем наше "БЕЗУМСТВО" в холодильник часика на 3.
Спустя 3 часа))))))))))) снимаем бортик разъемной формы, осторожно снимаем пленку (у меня не получилось ее убрать и я ее аккуратно обрезала ножницами.
Трем белый и горький шоколад. Стружкой украшаем наш тортик, добавляем вишенки, желатинки и т.п. - короче, украшаем по собственному вкусу!
Безумство готово к использованию))))))))))))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55483-tort-shokoladnoe-bezumstvo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.