- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Картошка тушеная с мясом и томатами с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:08


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Мясо любое 600 гр
Картофель 1 кг
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Помидоры 1 шт.
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
И гарнир, и мясо, и овощи в одном блюде! И вкусно, и время экономит!
Вкусно и полезно
Такую картошечку я ела в садике. Очень вкусная, рассыпчатая. Пишу, а у самой слюнки текут)))

Рецепт Картошка тушеная с мясом и томатами с фото

Мелко шинкуем лук и натираем морковь на крупной терке. Можно морковь порезать кубиками, тут кому как нравится. Берем кастрюлю, в которой будем готовить наше блюдо, и наливаем растительное масло. Разогреваем, пассеруем лук и морковь. Если вы готовите для малышей, то не пассеруйте корнеплоды, а добавьте их после тушения мяса. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, примерно 1,5 - 2см. и добавляем к луку с морковкой. Хорошенько обжариваем на сильном огне, но так, чтоб корочки не было. Для этого почаще мешаем. Мясо даст много сока, этого мы и добиваемся. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20 в собственном соку, пока сок не выкипит. Не забываем периодически перемешивать. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка., а не тушить в собственном соку. Затем доливаем воду. Нужно столько, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса. В зависимости от выбранного мяса на это уйдет от 30 до 60 минут. Очистить помидоры от кожицы. Для этого нужно ошпарить их кипятком, а затем снять кожицу. Очищенные помидоры давим вилкой или толкушкой и добавляем к мясу. Посолить. Тушим мясо с помидорами примерно 10-15 минут, затем добавляем нарезанный картофель. Не режьте картофель слишком мелко, так как он разварится и получится каша. Я режу картофель покрупнее, а часть помельче. В итоге получаю такую смесь из полу-пюре и кусочков картофеля. Доливаем воды столько, чтобы она почти покрывала картофель. Кто любит картошечку пожиже, может налить больше воды. Кладем лавровый листик. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Перемешать картошку с мясом. Взять немного бульона из нашей кастрюли с картошкой. Остудить и добавить муку. Сразу хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Вылить содержимое обратно в картофель. Если бульона в кастрюле мало, то можно взять теплой воды. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова. Подавать с соленым огурчиком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5551-recept-kartoshka-tushenaya-s-myasom-i-tomatami-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.