- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные гомбовцы

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:08


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 гр
Мука 200 гр
Повидло по вкусу
Грецкие орехи 150 гр
Кокосовая стружка по вкусу
Сахар 70 гр
Ванилин по вкусу
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Привычные ленивые вареники на украинский лад! Очень вкусно!

В русской кухне это блюдо называется ленивыми варениками, в чешской кухне - сладкими кнедликами. Но особое внимание к ним питают любители венгерской и западно-украинской (Закарпатье) кухни, где их называют гомбовцi.

Картофельные гомбовцы

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Варим картофель, делаем из него толченку. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Скатываем тесто в жгутики и нарезаем. Присыпаем доску мукой, выкладываем гомбовцы так, чтобы они не слипались. Рубим орехи, кладем на тарелку. На другую тарелку - кокосовую стружку, сахар + ванилин - на третью тарелку. Варим гомбовцы в кипящей воде до тех пор, пока не всплывут. Берем их шумовкой, окунаем в раст.масло, в сахар, в орехи или в стружку. В серединку гомбовцев кстати можно положить джем или сливовое повидло.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5552-kartofelnyie-gombovcyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.