- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щавелевый суп

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:08


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Картофель 800 гр
Морковь 200 гр
Лук 100 гр
Щавель 400 гр
Яйца 4 шт.
Вода 2 л
Корень петрушки 1 шт.
Растительное масло 1 стол.л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Повысить тонус после долгой зимы поможет суп из щавеля!

Любимый многими за свою кислинку щавель является одним из часто используемых компонентов русской кухни. В нем много витамина С, который особенно полезен ранней весной, в то время, когда, собственно, и начинает расти щавель. Щавелевый суп рецепт вполне традиционный. Это обычный щавелевый суп, который варит каждая хозяйка. И поэтому его следует знать любому начинающему кулинару. В настоящей рецептуре отсутствует мясо, хотя суп можно варить и на мясном бульоне. Суп щавелевый с яйцом идет куда как чаще.

Щавелевый суп

Шаг 1. Берем суповую кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения.

Шаг 2. Пока наша вода кипятится, приготовляем овощи и коренья: все режем кубиками, шинкуем и мельчим.

Шаг 3. Отвариваем яйца так, чтобы они были крутыми.

Шаг 4. Кладем в воду картофель, затем, спустя несколько минут, корень петрушки. Морковку и лук, мелко нарезанные, поджариваем в масле, после чего опускаем в суп. За пять минут до окончания готовки нарезаем щавель полосочками и закидываем в кастрюлю.

Шаг 5. Готовность щавеля определяется изменением его цвета, он варится практически мгновенно, так что будьте начеку. Вместе с щавелем отправляем в кастрюлю рубленые яйца. Когда наша еда подается на стол, в каждую тарелку нужно добавить сметаны. Без сметаны щавелевый суп теряет свою «изюминку».



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5559-schavelevyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.