- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт «Школьный рояль»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:20


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье бисквитное 150 г
Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 120 г
Миндаль 3 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахарная пудра 75 г
Ликер 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Учителя бывают не только в обычной школе, но и в музыкальной. Я делала успехи только в хоре, поэтому запомнила нашего руководителя хора Татьяну Николаевну, заслуженного учителя РФ, заслуженного работника культуры, талантливого педагога и просто харизматичную женщину! Пусть клавиши этого торта-рояля играют для нее))) На конкурс «Школьная пора» Здесь фуги Баха трепетно звучат, Здесь солнцем жизни, запахами моря Сонаты Моцарта со мною говорят. Я радуюсь, что в школе есть учитель, Которого я больше всех люблю. За музыку мою, рожденную роялем, Я от души его благодарю. Спасибо Вам за доброту и ласку, За светлый миг удач И плач фальшивых нот, За конкурсов волнующую сказку. Пусть вечно длится Музыки урок! Торт этот весьма простой в изготовлении, но выглядит несколько необычно в разрезе. Для вариаций вкусов в него можно добавлять кокосовую стружку, миндаль, любые орехи, мак, кунжут и т. п. , из алкоголя – шоколадный или кофейный ликер, коньяк, бренди, апельсиновый ликер…. Вкус – как у орехового шоколада с печеньевой крошкой или как у пирожного «Картошка». Для любителей шоколада – находка!

Торт «Школьный рояль»

Растопите шоколад (можно вместе с влитым алкоголем) и остудите его.

Взбить масло с сахарной пудрой до пышности, добавить какао, молотый орех или пасту, алкоголь, какао, в конце растопленный шоколад и взбить.

Простелить пленкой форму-кирпичик как для хлеба. На дно в линию положить печенюшки, оставляя небольшой просвет между ними (просто для красоты).

Сверху выложить треть шоколадной смеси, хорошо размазать лопаткой, чтоб шоколад покрыл всю поверхность и между печеньями.

Сверху так же выложить второй слой печений и шоколадную смесь, потом третий слой и оставшуюся смесь (у меня на третий слой осталось мало шоколада, смазала только вокруг печений.

Закрыть верх пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.

Застывание зависит от качества шоколада – чем он качественней и темней, тем быстрее застывает.

Достать, освободить от пленки и перевернуть на блюдо. Нарезать сухим горячим ножом.

как видите задумка - проще некуда)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55597-tort-«shkolnyiy-royal».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.