- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крокеты картофельные

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:09


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт.
Пшеничная мука 3 стол.л.
Яйца 1 шт.
Панировочные сухари 2 стол.л.
Сливочное масло 1 стол.л.
Растительное масло 2 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Картофельная закуска идеальна с томатным соусом!

Кулинарный рецепт крокетов родом из болгарской кухни. Это блюдо я первый раз попробовала в одном из ресторанов и с тех пор они являются украшением любого праздничного стола. Крокеты картофельные могут служить гарниром к основному блюдо, либо подаваться в качестве самостоятельной еды.

Крокеты картофельные

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Картофель промываем в воде, очищаем, а затем отвариваем в подсоленой воде до готовности, слегка подсушиваем и протираем горячим через сито или разминаем толкушкой. Немного охлаждаем картофельное пюре и добавляем яичный желток, растопленное сливочное масло, пшеничную муку. Перемешиваем все компоненты до однородной консистенции. Из полученного картофельного теста лепим шарики, которые сначала обваливаем в муке, потом во взбитом яичном белке и панировочных сухарях. Крокеты жарим во фритюре до золотистого цвета. Падаем крокеты картофельные как отдельное блюдо с любым салатом. Они также являются отличным гарниром к запеченному или жареному мясу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5561-kroketyi-kartofelnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.