- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тирамису эконом-класса

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Ликер по вкусу
Персик 1 бан.
Сахарная пудра 200 г
Творожная масса 2 пач.
Сливки 3 стак.
Коньяк по вкусу
Кофе натуральный 250 мл
Печенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Многими любимый нежнейший десерт.

Тирамису эконом-класса

Сразу оговорюсь, что количество печенья, ликера и персиков написала приблизительно, всегда делаю по настроению и вкусу.

Раньше всегда причитала по поводу стоимости маскарпоне, когда делала этот роскошный десерт. И моя дорогая киевская подруга, высказав мне свое фе по поводу моей непрактичности, подала мне эту прекрасную идею замены маскарпоне на сырковую массу! Поверьте, еще никто не усомнился в "подлинности" тирамису.

Итак, массу перетираем лопаткой с небольшим количеством (50 -70 г) сахарной пудры, пока она не станет однородной, эластичной.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой (оставшиеся 150 г, если любите очень сладко, возьмите пудры всего граммов 300 ) до состояния крема. Перемешиваем аккуратно сливки с сырковой массой, крем готов!

Теперь в сваренный остывший крепкий кофе добавляем алкоголь (с коньяком весьма не плохо) и обмакиваем (не размачиваем) там наши печеньица и выкладываем их плотненько в форму для торта, красивую прозрачную салатницу, порционные креманки (в общем, как душа попросит). Сверху половину крема, далее повторяем процедуру с печеньем и опять оставшийся слой крема. Вуаля, десерт готов!

Ставим для пропитки часиков на 6 в холодильник, перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Теперь о персиках. Меня тирамису даже с маскарпоне разочаровал, и я решила экспериментировать. С персиками просто божественно! Режете персики кусочками и добавляете в крем... И еще нам ООООЧЧЧень понравился шоколадный тирамису - в крем добавьте расплавленную плитку черного шоколада и вишни (я брала замороженные без косточек), сверху перед подачей посыпьте тертым белым шоколадом.

Да, я большая перестраховщица, поэтому с сырыми яйцами не играю и мой десерт нисколечко от этого не страдает. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55610-tiramisu-ekonom-klassa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.