- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Жаренные ньокки с зеленью и белой фасолью с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:09


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 1 кг
Мука 250 гр
Чеснок 4 зубч.
Вода 1 стак.
Оливковое масло 1 стол.л.
Свекольные листья 40 гр
Шпинат 40 гр
Помидоры 2 шт.
Фасоль 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо стоит того, чтобы с ним повозиться!
Я сделала этот рецепт для моих родителей, и моя мама заставила меня сохранить рецепт. Она рассказала моей сестре об этом, и теперь я должна приготовить и для нее это блюдо, когда она придет в гости. Один из лучших и самых легких рецептов я когда-либо использовала.

Рецепт Жаренные ньокки с зеленью и белой фасолью с фото

Сначала готовим Ньокки: 1 кг картофеля моем, варим в подсоленной воде, очищаем и делаем пюре. Пюре слегка солим и месим, постепенно добавляя муки (всего потребуется на 1 кг картофеля 250 гр муки) до образования гладкого однородного теста, оно не должно прилипать к рукам. Тесто раскатываем в трубочку диаметром 2 см, обваливаем в муке и нарезаем на кусочки длиной 2-3 см. По желанию можно придать узор - каждый кусочек положить на вилку и придавить, чтобы получились поперечные полоски. Теперь делаем вкусные ньокки. Для этого нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляем наши ньокки и готовим, помешивая, пока не начала образовываться красивая румяная корочка, от 5 до 7 минут. Перекладываем в миску. В сковородку добавляем оставшиеся 1 чайную ложку оливкового масла, лук и жарим, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут. Далее добавляем чеснок и немного воды. Теперь накроем крышкой и дадим потушиться, пока лук не станет мягким, от 4 до 6 минут. Теперь дошла очередь до листьев свеклы или шпината (можно и то и другое), добавляем к луку и чесноку и тушим, помешивая, до тех пор, пока листья не начнут вянуть, от 1 до 2 минут. А теперь помидорки, фасоль и перец и доводим до кипения. Выкладываем к получившемуся соусу ньокки посыпаем сыром моцарелла и пармезан. Снова накрываем крышкой и варим, пока сыр не расплавится, около 3 минут. Наши ньокки готовы к подаче! Блюдо не только вкусно, но и полезно, так как содержит витамины A (50%) и C (40% ), кальций и железо (19% ).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5563-recept-zharennyie-nokki-s-zelenyu-i-beloy-fasolyu-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.