- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Ура!! Лето!!!" (без выпекания)

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бисквит 3 шт
Творог 300 г
Сметана 200 г
Сахар 6 ст. л.
Желатин 1 пакет.
Клубника 700 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Какао-порошок 5 ст. л.
Молоко 10 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Завтра такой долгожданный последний звонок и "Ура!! Лето!! Каникулы!!!"))) Решили с дочерью отметить это в узком семейном кругу... и отметить по-летнему. Мы невозможные сладкоежки, но сегодня захотелось чего-то свежего, летнего и не приторно-сладкого. А просто скушать свежие ягоды показалось не интересным... Выпекать что-то в нашу тридцатиградусную жару нет никакого желания, да и в целях экономии времени решили приготовить вот такой тортик...)))

Торт "Ура!! Лето!!!" (без выпекания)

Ну что ж... приступим)) Первым делом нужно развести желатин, он должен остыть и полностью раствориться (фирмы-производители разные и рекомендации у всех тоже, руководствуйтесь инструкцией на пачке). Торт настолько просто готовится, что даже не знаю что здесь пошагово описывать))), но продолжим...

Берем корж и укладываем его на дно разъемной формы (у меня по размеру все подошло без проблем)..

Творог, сметану и 3 ст. л. сахара взбиваем миксером (нам не хотелось приторной сладости, поэтому брали немного сахара, добавляйте по Вашему вкусу и предпочтению)...

Вводим в массу половину желатина и перемешиваем (у меня это было около 75 мл).. Выкладываем её на корж, разравниваем...

Клубнику режем пополам (я изначально хотела использовать целые ягодки, но они оказались крупноватые) и утапливаем половинки в нашу творожную массу... Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник минут на 25-30...

В это время клубнику смешиваем с сахаром - 3 ст. л. (повторюсь, кто хочет слаще, берите больше сахара) и измельчаем в блендере до состояния пюре... Добавляем оставшуюся половину желатина... Достаем наш торт и выкладываем клубничную массу на корж, выравниваем, накрываем третьим и отправляем в холод еще минут на 30...

Пока все охлаждается и застывает, готовим шоколадную глазурь... Сахарную пудру, какао, молоко (теплое), сливочное масло (растопленное при комнатной температуре) тщательно перемешиваем в однородную массу, если будет густая, возьмите чуть больше молока.. (повторюсь, в очередной раз, берите больше сахарной пудры, если хотите получить более сладкую глазурь)))...

Достаем торт, снимаем боковую часть формы и видим... все застыло))) можно продолжать...

Нашу глазурь отправляем на торт... И далее дело только в Вашей фантазии, украшаем...)))

У меня украшал ребенок))) Начали с солнышка (из мастики), заканчивали травкой, птичками и цветами ( "Ура!! Лето!! же))), поэтому эти фотографии добавлять не буду, фантазия у нас бурная)))

Отрезаем кусочек и наслаждаемся - свежестью ягод, сочностью и летом)))

Приятного аппетита, дорогие мои!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55671-tort-quotura-letoquot-bez-vyipekaniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.