- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торты "От Мишки" и "Шоколадно-банановый"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:25
Печенье | 500 г |
Сливки | 200 г |
Кофе натуральный | 500 мл |
Ликер | 2 ст. л. |
Чернослив | 100 г |
Шоколад | 50 г |
Сахар | по вкусу |
Пряник | 500 г |
Сметана | 300 г |
Банан | 2 шт |
На днях разбирала старые бумаги и наткнулась на стопку старых студенческих конспектов. Формулы, записи лекций,"портреты" преподов на полях. И вдруг мелькнуло "торт от Мишки". И сразу вспомнила забытый рецептик очень вкусного и очень легкого в приготовлении тортика от милого, застенчивого паренька Миши, у которого любили собираться после занятий. Этот тортик долго радовал моих детей и выручал, когда мне, начинающей домохозяйке, надо было принимать гостей. Я внесла единственную коррективу в оригинальный рецепт, заменив масляный крем взбитыми сливками. Думаю, он пригодится не только тем, кто начинает осваивать азы кулинарии. |
Торты "От Мишки" и "Шоколадно-банановый"
Торт готовится накануне, как и все торты, которым необходимо хорошо пропитаться.
Для пропитки коржей нам потребуется черный кофе, примерно 2,5 стакана, и ликер (или ром, или коньяк), который добавим в кофе. Сахар я не добавляла, т. к. печенье достаточно сладкое само по себе. Для детей ликер можно заменить шоколадным или кленовым сиропом, а кофе - какао.
Взбиваем сливки с сахаром до крепких пиков. Часть крема откладываем для украшения торта.
В "оригинальном" рецепте использовался масляный крем из сгущенки. Тоже очень вкусно.
Берем форму, в которой будем делать торт, и выстилаем дно пищевой пленкой. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем в форму. Пространство между печенинками заполняем обломками, чтобы получился "корж".
Сверху выкладываем следующий слой печенья. И чередуем печенье-крем-печенье и т. д. Очень вкусно добавлять к крему чернослив.
Количество слоев зависит от формы и количества компонентов.
Поверх последнего слоя загибаем пленку, накрываем тарелкой и слегка прижимаем. Убираем на ночь в холодильник.
Вот так выглядит наш торт, когда его вынимаем из формы..
А дальше украшаем его в меру своего желания и умения. Поскольку за моей спиной раздавались нетерпеливые возгласы "дегустаторов", я просто посыпала тертым шоколадом и украсила сочным черносливом.
Пока собиралась выложить этот рецепт, в одной газетке наткнулась на очень интересную разновидность этого тортика. Назовем его, например, "Шоколадно-банановый".
Здесь используются шоколадные пряники.
Технология приготовления точно такая же. Только пряники режем не кусочками, а вдоль на половинки. Крем делаем из взбитой с сахаром сметаны. Коржи я снова прослоила черносливом и кусочками банана.
Также поставила на ночь пропитаться. Вкус получился просто изумительный. Ощущение, что ешь торт, сделанный из шоколадных коржей.
Вот что получилось. Это тортик "Мишкин" из овсяного печенья.
А это из шоколадных пряников. Я его даже не стала украшать, поскольку он и так получился очень красивый, как мраморный.
Какой вкуснее - даже не знаю. Решать вам.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55687-tortyi-quotot-mishkiquot-i-quotshokoladno-bananovyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.