- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зефирный торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Зефир 1 кг
Клубника 500 г
Сметана 500 г
Сахар по вкусу
Желатин 2 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Торт-суфле с зефиром и вишневой прослойкой. Нежнейшее лакомство.

Зефирный торт

Иногда к приходу гостей делаю вот такой зефирный торт. Правда в последнее время предпочитаю порционно. Вариаций множество. Все зависит от вкуса и фантазии. И конечно, чтобы все дополняло друг друга. Торт получается большой.

Форму выстелить пленкой. Горячим ножом нарезать зефир на дольки. Вишню разморозить, сок слить в миску. Вишню с сахаром прокрутить до состояния пюре. Сметану или сливки взбить и подсластить сахаром. Сахар брать по вкусу. Замочить желатин в двух мисочках. Желатин растворить в вишневом соке и отдельно в сливках или сметане. Выкладывать слои: зефир, прокрученная вишня, зефир, сметана и т. д. Поставить застывать в холодильник. Когда торт полностью застынет - опрокинуть на блюдо и снять пленку. Резать острым ножом.

Примечание: зефир можно заменять пастилой, очень вкусно с клюквенной, крем можно взять сгущенка + сливки + масло, но так слишком калорийно. Если делать пюре из киви, то киви очистить, нарезать и залить до покрытия кипятком. Оставить на пару минут. Если этого не сделать, то киви будет горчить, что испортит вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55746-zefirnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.