- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-сливочный торт "Новогодний"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:29


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Вафли 500 г
Сливки 400 г
Творог 600 г
Сахар 6 ст. л.
Желатин 15 г
Вода 350 - 400 г
Ванильный сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Торт нежный, сладкий, сочный. Приготовить его особого труда не надо... Это - как бы тренировка перед Новым годом. 31 -го нужно будет после работы успеть приготовить праздничный стол. Я уже знаю, что основой для торта будут мягкие вафли. Так как очень экономит время, и всем моим домашним тортик очень понравился. Угощала своих коллег по работе, и они тоже были довольные. А как украсить, ещe есть время подумать... Почему-то в Новый год у меня в голове вертится Новогодняя песенка про eлочку. Маленькой я пела еe в хороводе вокруг eлки. Мои сыновья тоже пели эту же песенку возле eлочки. Какая же замечательная Новогодняя песня из детства. В лесу родилась елочка, В лесу она росла, Зимой и летом стройная, Зеленая была. Метель ей пела песенку: "Спи, елочка, бай-бай!" Мороз снежком укутывал: "Смотри, не замерзай!" Трусишка зайка серенький Под елочкой скакал. Порою волк, сердитый волк, Рысцою пробегал. Чу! Снег по лесу частому Под полозом скрипит. Лошадка мохноногая Торопится, бежит. Везет лошадка дровенки, А в дровнях мужичок. Срубил он нашу елочку Под самый корешок. Теперь она, нарядная, На праздник к нам пришла. И много-много радости Детишкам принесла.

Творожно-сливочный торт "Новогодний"

Мягкие вафли. В каждой упаковке 12 штук.

Для крема банановая и клубничная творожная масса, и жирные сливки.

Миксером я взбила вначале банановый творог с одной пачкой сливок и сахаром, добавив немного ванилина.

Выложила по четыре вафли в ряд. Каждый ряд густо обмазала взбитой массой.

Получилось шесть рядов. Для шестого ряда и боков торта взбила клубничный творог вместе со сливками, сахаром и ванилином. Затем туда же вылила приготовленный желатин.

Основа торта готова. Дело осталось за украшением. Я задумала ёлочку и зайца, но не знала, из чего их сделать. Пошла на рынок (он через дом от меня) и купила не нарезанный батон.

Срезала с батона корочки, сделала два небольших кубика и поставила в духовку немного подсушить...Затем вырезала ножом (специальным для вырезания фруктов и овощей) форму для ёлочки и зайчика. Ёлочка не хотела стоять, ей хотелось упасть. Пришлось вместе с ней идти на балкон, чтобы она наконец-то встала и не падала.

Зайца было сложнее обмазать. Крем с него постоянно сползал. Уши замазала зубочисткой. И так же, как и с ёлочкой, выставила его на балкон. Наверное, поэтому мой зайчишка получился грустным.

Ёлочку посыпала зелёной кокосовой стружкой и цветным мелким горошком. Макушка из зелёного мармелада. По краям цветные крупные горошины, это жевательная резинка (не конфеты). Сбоку карамель в шоколаде. Сверху горошинки, белый и тёмный шоколад.

Тортик в разрезе. Мягкий, нежный. Хорошо пропитался за время его приготовления. За счёт желатина хорошо держится крем с боков и сверху. Тортик нарядный и яркий, понравится детям. К тому же после того, как съел кусочек, можно и пожевать...

Поздравляю Всех - Всех поварят и гостей нашего сайта - с наступающим Новым годом!

Зимний праздник на подходе,

Старый год от нас уходит,

В дверь стучится Новый год.

Пусть с метелью и порошею

Принесет он все хорошее:

Детям - радость, как и прежде,

Взрослым - счастье и надежды.

Пусть Новогодний Дед Мороз

Подарит счастья целый воз,

Здоровья крепкого в придачу,

Во всем задуманном удачу,

Мира, дружбы, шуток, ласки,

Чтобы жизнь была, как в сказке!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55753-tvorozhno-slivochnyiy-tort-novogodniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.