- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный карась

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:10


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Карась 1 кг
Сливочное масло 40 гр
Сало 150 гр
Петрушка 30 гр
Картофель 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Карась - царская рыба, запеките его, чтобы получить нежное мясо!

Запеченный карась

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Если в ваш холодильник ненароком заплыл карась, то не ломайте голову над тем, какую еду из него приготовить. Карась, как и любая другая рыба готовится быстро, но многие не могут есть жареную рыбу из-за жирности или по медицинским показаниям. А вот запечь рыбу можно разными способами. В этом кулинарном рецепте карася предлагают запекать в кулинарной фольге. Тоже неплохой способ. Конечно, при таком запекании не образуется хрустящая корочка, зато рыба получается нежной, и, в то же время, не вареной. Рыбу потрошим и очищаем от чешуи. Потом очень хорошо промываем и осушаем бумажными полотенцами. Смазываем противень или сковороду растительным маслом, и выкладываем подготовленную рыбу.Солим, перчим и посыпаем любыми специями по желанию. Сверху тушки посыпаем мелко нарезанными кусочками сала. Прикрываем форму фольгой. Для того, чтобы рыба не высохла в процессе приготовления, каждые десять минут поливаем ее соусом, образующемся при запекании. Запекаем карася 35-40 минут. Пока он готовится, отвариваем картофель. Перемешиваем его со сливочным маслом и пересыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5578-zapechennyiy-karas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.