- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Крещатый Яр"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:43


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 450 г
Сахар 3 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Яйцо куриное 5 шт
Мука пшеничная 3 стак.
Сметана по вкусу
Сода 1 ч. л.
Орехи 2 стак.
Масло сливочное 300 г
Молоко сгущенное 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого торта я нашла в Интернете и решила поделиться с вами. Хотя, может быть кто-то его и знает. Это очень вкусный, сытный и необычный торт (по крайней мере, для меня), который быстро готовится и так же быстро съедается. Сочетание безе с орехами, шоколадным и слоено-песочным коржами с масляным и сметанным кремом гарантирует изумительный вкус, который запомнится надолго!

Торт "Крещатый Яр"

1. Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1 стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды)

- смешать все ингредиенты (тесто получится как на оладьи) и выпечь один корж.

Выпекать в форме, выстланной пергаментом, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой.

Корж остудить и разрезать пополам.

2. Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стак. муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны)

- мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками.

3. Для прослойки из безе (2 белка, 1 стак. сахара, 2 стак. орехов)

- белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.

4. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков (7-10 минут каждый).

Здесь я отступлю от слов автора и поделюсь опытом. Дело в том, что белые коржи могут не пропечься под белками, поэтому я пекла белый корж до полуготовности, а потом смазывала взбитыми белками и пекла дальше.

5. Для масляного крема - 300 г масла взбить с 1 банкой невареной сгущенки.

6. Для сметанного крема - 500 г сметаны взбить с 1 стак. сахара, добавить ванилин.

Если крем будет жидковат, добавить немного загустителя сливок.

У меня, например, сметана никак не хочет взбиваться (использовала разную жирность), да и закрепителя нет. Поэтому я использовала йогуртный крем по рецепту Meotida, выложенный здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18897/.

Только вместо фруктового йогурта я добавила обычный - Активию без добавок.

Крем получился очень вкусный и напоминал сметанный. Спасибо Meotida за столь замечательный рецепт крема.

7. Собираем торт:

- шоколадный корж - сметанный крем -

- белый корж белками вверх - масляный крем -

- белый корж белками вниз - сметанный крем -

- белый корж белками вверх - масляный крем -

- белый корж белками вниз - сметанный крем -

- шоколадный корж.

В рецепте количество крема дано только на обмазку коржей, поэтому можно сделать дополнительно свой любимый крем для обмазки сверху и по бокам, или накрыть мастикой, вобщем, по желанию.

Я залила верх глазурью, а на бока сэкономила немного йогуртного крема.

Бока обсыпала крошкой, которую сделала из части шоколадного коржа - не люблю толстые коржи, поэтому срезала середину шоколадного коржа и пустила ее на обсыпку.

Розы на торте - это моя первая работа по лепке роз из мастики, вернее, из конфет "Фрутелла": нужно просто размять конфету в руке и начинать лепить.

Лепится легко и быстро. Отдельное спасибо кулинару Малурияна1978 (другой сайт).

Ну, вот в общем-то и все. Тортик получается высоким (у меня при форме диаметром 26 см - торт 7 см в высоту; если бы не срезала середину шоколадного коржа, был бы еще выше ), сытным и очень-очень вкусным.

Попробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55899-tort-kreschatyiy-yar.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.