- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная тыква

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:40


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Тыква 2 шт.
Рис 1 стак.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зубч.
Телятина 300 гр
Морковь 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Старинный рецепт, проверенный поколениями хозяюшек.

Фаршированная тыква

Осенняя пора является временем приготовления тыквы. У моей соседки накопилось множество кулинарных рецептов из этого изумительного овоща. Особенно мне нравится запеченная фаршированная тыква. Такая еда придется по вкусу и взрослым, и детям. Для начала выбираем тыкву, она должна быть оранжевой, плотной, упругой и мясистой. Моем ее, срезаем крышечку и ложкой вынимаем мякоть с семечками. Слегка присаливаем тыкву изнутри. Тем временем рис нужно отварить до полуготовности и откинуть на сито, промывать его не нужно. Рисовый отвар слейте в отдельную емкость. Подготовленное мясо нарезаем кусочками, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Морковь, лук и сладкий перец нарезаем соломкой, а затем пассируем на оливковом масле и прибавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Все компоненты начинки солим, перчим и перемешиваем. Заполняем тыкву начинкой, причем если она очень густая, то подливаем рисовый отвар. Закрываем тыкву срезанной крышкой, обмазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 225 градусов духовку. Запекаем тыкву в течение часа. Готовая тыква очень легко должна потыкаться зубочисткой. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/559-farshirovannaya-tyikva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.